Наша жизнь

Главная Тула Социализация инвалидов «Нашим людям у нас интересно»

«Нашим людям у нас интересно» PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Маяк. 1992. 4 февраля. 

Проблемы рынка

Многие коллективы, которые на протяжении нескольких лет работают стабильно, рентабельно, недоумевают: зачем так поспешно осуществляется приватизация! Пусть поначалу передали бы на содержание персонала убыточные предприятия, хозяйства. Другие же на свои деньги и при поддержке государства смогли бы быстрее окрепнуть, подготовиться к нагрянувшему рынку. А то теперь и тех, кто дал стране немало прибыли, и тех, кто жил за чужой счет, зачастую пускают под одну гребенку до конца не разработанной и не продуманной системы разгосударствления. С такими настроениями столкнулся я и в учебно-производственном предприятии. Здесь людей гоже тревожит будущее, А ведь все последние годы они были спокойны за свою судьбу. Продукция пользовалась большим спросом, росла и прибыль, развивалась социальная сфера.

Так, за прошедший год, коллектив выработал изделий для товаров народного потребления на двенадцать с половиной миллионов рублей. Получена прибыль в объеме 2,7 миллиона. Выполнены все договоры на поставку продукции, расширена география потребителей. Особенно высок спрос на теплоэлектронагреватели для бытовых самоваров. Их закупает Тульский завод «Штамп» да еще просит увеличить поставки. На Брянский завод сельскохозяйственного машиностроения отправляются ТЭНы для сушильных машин. А заявки идут из Куйбышева, Днепропетровска. Гродно, Подмосковья, Перми…

- Нам пока никакие катаклизмы, сопутствующие нынешним процессам в промышленности, не грозят, – заверил главный инженер предприятия Г.В. Немцов. – Сохранили связи с поставщиками материалов, нет недостатка в потребителях. И мы не намерены спешить за «модой», главное внимание уделяем наращиванию производства и увеличению прибыли. Ведь наш персонал – это в большинстве инвалиды по, зрению, и мы не будем сокращать социально-бытовую, программу.

И это не просто слова. В. их поддержку немало реальных дел. За последние годы выполнен большой объем работ по строительству, перевооружению производства. Сооружен просторный производственно-бытовой корпус. Он оснащен новым импортным и отечественным оборудованием. Устранен ручной труд на такой нудной операции, как намотка спиралей. Механизирован и процесс изготовления пластмассовых деталей. Появился единственный в районе участок по выпуску мебельных гвоздей.

- Их изготавливаем и в цехе, и на дому, – пояснил главный инженер. – За стенами предприятия немало инвалидов, а им в это нелегкое время на одну пенсию прожить трудно. Скольких могли – обеспечили работой. И выработке гвоздей возросла до сорока тонн. Они идут "нарасхват среди мебельных фабрик области.

Мне часто приходится общаться с рабочими УПП ВОС. И я знаю, что не всё на предприятии идеально. Есть и проблемы. Например, не везде станки и механизмы новые и производительные, есть старые, изношенные, на ремонт которых уходит немало средств и времени. На участке по наполнению ТЭНов изоляционным материалом плохая вентиляция. Но всё это в программе по перевооружению.

- Принимаем меры по улучшению условий труда рабочих, – говорит заместитель директора А.М. Татаринов. — Специалисты техотдела постоянно разрабатывают и внедряют на индивидуальных рабочих местах различные приспособления, механизмы.

И я видел эти разработки на участках. Ведь сегодня рабочим даже с хорошим зрением трудно приходится, а труженикам предприятия, потерявшим его... Но они никогда не остаются один на один со своими проблемами. Поэтому и их энтузиазм, мобильность просто поражают. На любом предприятии перепрофилирование производства занимает много времени, приносит массу затрат и хлопот. Поэтому и стремятся всюду к освоению серийной продукции. Здесь же с одного вида изделий быстро переключаются на другой. Не гнушаются любыми заказами, соответствующими специфике предприятия. Например, на потоке задание по изготовлению ТЭНов для самоваров. Но поступил заказ на ТЭНы для утюгов.

А это далеко не одно и то же. Но быстро переналаживается оборудование, настраиваются рабочие – и продукция пошла. И такая гибкость технологического процесса окупается. Предприятие крепнет материально, а коллектив крепок морально. У него есть уверенность, что все трудности преодолеет.

- И эта вера пришло к нам не сразу, – сказала мне начальник планово-производственного отдела Г.А. Павлова. – Мы к переходу в рынок начали готовиться задолго до его объявления. Подсчитали и проверили свои возможности, людей подготовили. Везде уже забываются стахановские традиции, щекинский метод. Но, я уверена, так происходит там, где эти формы вводились для показухи, очковтирательства. А у нас каждый рабочий имеет три-четыре профессии и по каждой может трудиться с одинаково высокой отдачей. Отсюда и такая мобильность, оперативность в работе.

Беседовать мне доводилось со многими рабочими. Они смотрят на перспективу с оптимизмом. Вот как это объясняет замечательный труженик, бессменный бригадир слесарей-сборщиков В.П. Семенов:

- Спокойствие обязательно надо сохранять. Руководство нас заверило, что наша продукция нужна любому рынку, стало быть, все мы нужны и предприятию. И требования к каждому прежние: работать добросовестно, честно. Мы много различных кампаний пережили. Уцелели те, кто не тратил энергию на митинги, дрязги, а работал, созидал и был сам обеспечен.

Такие же мысли и у плотника тарного участка В.А. Миллера, у которого, как ни странно, не бывает в работе ни отходов, ни брака. И у прекрасного фрезеровщика В.В. Чеснокова, который может выточить не только любую деталь, требуемую производству, но и изготовить нужную часть для автотранспортников предприятия.

Поражает бережливость, с которой каждый рабочий относится к общественной собственности. Мне называли большие цифры экономии ресурсов. Но главное, что из этих предполагаемых к потерям средств складываются немалые суммы, которые идут на социальные нужды. Так, предприятие построило просторную столовую да еще доплачивает каждому работающему на обед по пять рублей. Такая социальная защита способствует повышению производительности труда, снижению непроизводительных затрат.

Сейчас многие предприятия свертывают свои затраты на социальную сферу. Особенно в немилости оказываются ведомственные очаги культуры. Их перестали ремонтировать, сокращают штат. А при этом какую работу можно ждать? В УПП ВОС свой Дом культуры. Но в нем не гаснет работа. Действуют различные кружки, проводятся конкурсы.

- Нашим людям у нас интересно, – объясняет директор ДК А.Н. Апасов, – и нам работать интересно. Вот открыли клуб семейных встреч «Иван да Марья». Кто-то может сказать, что это делу не способствует, но наше руководство, к счастью, думает иначе. И мы все благодарны ему.

Так сегодня живут у нас те, к кому с экранов телевизора и страниц газет звучат призывы проявить милосердие. Высшее милосердие по отношению к инвалидам, их реабилитации  в обществе – это нормальная, продуктивная жизнь. И под впечатлением увиденного в УПП ВОС я поддерживаю районное общество инвалидов в его стремлении создать специализированные участки, предприятия для занятости людей, утративших часть своего здоровья. Да быть осторожнее с воздействием на такие структуры рыночными рычагами управления. Все-таки добросердечность должна быть превыше всего.

В. Анпилов,
внештатный корреспондент

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей 
Просмотрено статей : 5782620
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме