Наша жизнь

Главная Тула Социализация инвалидов Звуковые маяки для инвалидов

Звуковые маяки для инвалидов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Молодой коммунар. – 2017. – № 2. – 13 января. – С. 7.

Фото: kirmayak.ruЗвуковые маяки для инвалидов снова заработали в городе Болохово Киреевского района. Долгожданный подарок инвалиды по зрению получили накануне Нового года.

 

В «зоне слепых», как называют местные жители этот район, в советское время было установлено три таких маяка. Устройства, через которые осуществлялась радиотрансляция, позволяли незрячим не только определять свое местоположение, но и просто слушать различные передачи на свежем воздухе. Так было до 2014 года, когда замолчал один из маяков. А летом прошлого года перестали работать и два остальных.

По словам председателя Болоховской организации ВОС Ивана Обухова, на все обращения инвалиды по зрению получали один ответ: нет средств на ремонт.

Ситуация изменилась в декабре прошлого года после звонка на телефон доверия губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Там посоветовали написать главе региона и в письме подробно изложить свою проблему. На этот раз результат не заставил себя долго ждать: накануне новогодних праздников все три маяка вновь заработали.

– Болоховские инвалиды по зрению благодарны за помощь, – продолжает И. Обухов. – Нам стало легче ориентироваться на местности, что зимой особенно важно. Теперь, если с тропинки сбиваемся, идем на звук маяка…

Как отмечает газета Киреевского района «Маяк», снег в «зоне слепых» коммунальные службы убирают без особого рвения. В связи с этим председатель Болоховской организации ВОС попросил уделять больше внимания расчистке тротуаров возле домов.

Еще одна проблема – тротуары возле местного физкультурно-оздоровительного комплекса. В 2013 году коммунальщики их вскрыли, прокладывая теплотрассу для подключения ФОКа к модульной котельной. С тех пор тротуары так и дожидаются ремонта. Об этом местная организация инвалидов по зрению также уведомила в своем письме главу региона.

– Надеемся, что и эту проблему удастся решить, – говорит И. Обухов. – Глава районной администрации Игорь Цховребов пообещал, что весной тротуары отремонтируют.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 41 гостей 
Просмотрено статей : 5782633
Индекс цитирования
Оценка качества сайта