Наша жизнь


Я всё смогу! PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Щекинский вестник. – 2016. – № 27. – 7 июля. – С. 6.

В ЩекинеВ малом зале городского Дворца культуры (ДК) прошёл конкурс для инвалидов по зрению «Я всё смогу», который организовали и провели председатель местного отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) Александр Савкин и секретарь Татьяна Егорова. В нём приняли участие более пятидесяти человек из Щёкино, Карамышева и Советска. Многие приехали семьями.

 

В конкурсной форме незрячие и слабовидящие люди демонстрировали навыки и способности в социально-бытовой адаптации.

Конкурсантов и их группы поддержки приветствовала председатель комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Щёкинского района Татьяна Широкова. Она отметила, что местная организация ВОС представляет собой сплочённую дружную семью, пожелала собравшимся здоровья, активной общественной и творческой жизни, а также заверила, что для городского ДК члены ВОС – это всегда желанные гости.

Три команды по три человека в каждой (инвалиды по зрению первой и второй групп) состязались в умении пришить пуговицу, собрать конструктор, забросить мяч в кольцо, ориентироваться в малознакомой обстановке, преодолевая препятствия, изобразить рисунок на свободную тему. То, что легко даётся дошколятам и младшим школьникам, от участников соревнования требовало большого умения концентрироваться на своих ощущениях и преодолевать неуверенность.

Результаты каждого этапа оценивало жюри в составе руководителя Щёкинской организации Всероссийского общества инвалидов Анатолия Гусева, заведующего поликлиникой филиала № 3 Щёкинской районной больницы Сергея Мячина и активного члена ВОС Галины Ефремовой.

В итоге «бронза» досталась мужской команде с шуточным названием «Ходоки», второе место заняла команда романтиков «Байкал», а лидерами стали волевые участники команды «Вымпел». Все они получили медали и памятные призы. Также по итогам дня были отмечены наиболее активные участники мероприятия.

Прекрасное настроение зрителям и участникам команд создавали Людмила Эрдель, Галина Томенко, Валерий Опутин и Владимир Кирсанов, исполнившие всеми любимые песни. Авторские стихи с помощью брайлевского шрифта читала Вера Киселёва.

Встреча завершилась приятным общением за столом с пирогами и сладостями,сервировали который сами же участники мероприятия. Чувство единения и поддержки, которое можно ощутить на подобном празднике, особо ценится людьми с ограниченными возможностями здоровья и безграничной волей к победе над собой.

У. Лазарева.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 50 гостей 
Просмотрено статей : 5782548
Индекс цитирования
Оценка качества сайта