Наша жизнь


Для хрупких, как цветы PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Тульские известия. – 2016. – № 86. – 15 июня. – С. 2.

Детский омбудсмен Наталия Зыкова старалась уделить внимание всемВ Тульском кремле прошел благотворительный праздник «Белый цветок», приуроченный к Дню защиты детей.

Традиция подобных акций – они назывались «Дни цветков» – берет свое начало с конца ХIХ века. В Европе, а чуть позже и в России в подготовке этих событий были задействованы общественные организации, а к проведению привлекались широкие слои населения.

 

К благотворительным базарам начинали готовиться заранее, и бумажные цветы мастерили практически в каждой семье: в оргкомитет передавались в итоге тысячи поделок. Установленного прейскуранта на изделия не было, и каждый жертвовал сколько мог, получая взамен изящный букетик. Изначально праздник задумывался в качестве подспорья в борьбе с туберкулезом, но, возродившись в наши дни, стал средством поиска денег на нужды всех без исключения детей-инвалидов.

В торжественной церемонии его открытия принял участие председатель регионального правительства Юрий Андрианов. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что дети со сложной судьбой заслуживают особого внимания:

– Я призываю всех гостей сегодняшнего мероприятия присоединиться к акции «Белый цветок» и внести свой вклад в поддержку детей с ограниченными возможностями…

На территории кремля выступали творческие коллективы со всей области. В режиме нон-стоп проходили спортивно-развлекательные соревнования и творческие мастер-классы. К примеру, всех желающих учили делать символы акции – белые цветы. Кроме того, здесь состоялась гонка на беговелах для детей от полутора до пяти лет.

На благотворительной ярмарке продавалась сувенирная продукция, детские игрушки, пряники, канцтовары, журналы. Все собранные средства будут направлены адресно в помощь тяжелобольным детям-инвалидам, проживающим в нашем регионе.

– Чтобы облегчить болезнь, мне очень нужен вертикализатор – приспособление, которое позволит вставать с коляски. И сегодня начали собирать деньги мне и детям со схожими проблемами, – рассказала Ксения Линник из Алексина. – Я благодарна всем тем, кто сделал пожертвование или просто подошел ко мне, чтобы пожать руку, сфотографироваться, сказать что-то приятное. Трудно удержаться от слез, видя, как много людей готовы бескорыстно помогать!

Ю. Греченкова, фото А. Лыженкова

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей 
Просмотрено статей : 5780355
Индекс цитирования
Оценка качества сайта