Наша жизнь

Главная Тула Социализация инвалидов Как найти свое место? Не ограничивайте собственные возможности

Как найти свое место? Не ограничивайте собственные возможности PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

АиФ. - 2014. - № 32. - 6-12 августа. - С. 5.

Трудоустройство инвалидовВ 29-м номере «АиФ в Туле» губернатор говорил о необходимости создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он отмечал, что власть и работодатели должны помочь тем, кто хочет и способен трудиться. О том, что мы реально имеем и что должны сделать, рассуждают люди, для которых собственно и создаются эти рабочие места.

 

Наравне со всеми

- После окончания юридического факультета Университета управления «ТИСБИ» (г. Казань) в 2009 годуВячеслав Егоров я месяца два пытался найти работу по специальности, - рассказывает юрист Вячеслав ЕГОРОВ (инвалид I группы, ДЦП). - Обращался в различные организации, правительственные органы Тульской области, в коллегии адвокатов. Там либо отказывали, узнав о моей инвалидности, либо не отвечали вообще.

Чем мотивировали отказ? И тем, что нужны мобильные юристы (способные передвигаться без проблем), и тем, что у меня невнятная речь, не работают руки.

Только когда я обратился в комитет по делам молодежи Тульской области, представители комитета пошли мне навстречу и помогли трудоустроиться юрисконсультом в Институте законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации (ИЗУ ВПА) в Туле. В институте приняли меня без каких-либо проблем, заключили договор, и вот уже пять лет я работаю абсолютно наравне со всеми сотрудниками, никакого дискомфорта нет. В 2012 году мне предложили работу юристом в московской компании. Работаю с клиентами в судах, представляя их интересы. И надо отдать должное судьям - несмотря на невнятную речь, ни на одном процессе меня не игнорировали, и я работал на заседаниях как абсолютно здоровый человек.

Но этот случай, к сожалению, из разряда редких.

Чаще всего люди с ограниченными возможностями пытаются устроиться на надомную работу. Это либо набор текста, либо работа с изображениями, фотографиями, консультации в зависимости от профессии. Кто может хоть как-то передвигаться, пытаются трудоустроиться на заводы, комбинаты, в автосервисы и так далее. Вот здесь как раз и необходимо развивать программу по созданию и увеличению рабочих мест для инвалидов на предприятиях. Это очень важный момент, так как это помогает не только трудоустроиться, но и социально адаптироваться в обществе.

Приструнить работодателей

- Чтобы рынок труда для инвалидов работал эффективно, необходимо на законодательном уровне закрепить ответственность работодателя (как административную, так и уголовную) за такие случаи, как, допустим, приём на работу с указанием недостоверной заработной платы. А такое не редкость. В договоре одна сумма. Реально инвалид получает вдвое меньшую.

Также стоит обратить внимание на уровень сложности работы. Заработная плата должна соответствовать тяжести работ.

Ещё один немаловажный фактор - премиальные. Их выплачивают, конечно, но в таких размерах, что даже говорить об этом стыдно. А иногда и не выплачивают вообще. Таким образом, отсутствие поощрений, премиальных приводит к отсутствию стимула у инвалида продолжать работать.

Кстати, некоторые организации всё же берут инвалидов на работу, но лишь для того, чтобы избежать налогов. Конечно, это нарушение закона, да и просто моральный удар по инвалидам. Много, очень много инвалидов хотят работать, быть полезными обществу. Но далеко не всегда им предоставляется такая возможность. А если и предоставляется, то со значительными ограничениями, нарушениями их прав. При этом если инвалид начинает высказывать недовольство, требовать того, что ему положено по закону, его начинают в буквальном смысле гнобить, мол, будешь много говорить - уволим вообще.

С моей знакомой произошёл такой случай. Она устроилась на надомную работу в электронный архив. Со временем руководство стало сокращать размер заработной платы, но при этом почти вдвое увеличило нагрузку. Наталья не смолчала. Ей дали понять - вылетит в два счёта.

Повысить ответственность

- Так что требуется для полноценной работы инвалидов? - задаётся вопросом Вячеслав. - Первое - беспрекословное соблюдение работодателями Трудового кодекса РФ, Конституции РФ и других нормативных актов.

Второе - создание специального органа, комитета, желательно при губернаторе (помимо Трудовой инспекции), контролирующего деятельность работодателей и куда при малейшем нарушении мог бы обратиться рабочий.

Третье - беспрекословное соблюдение прав инвалидов на труд, обеспечение достойной заработной платы, премиальных, поощрений. И отсутствие давления или шантажа со стороны работодателя типа «молчи, иначе уволим». За это также должна быть предусмотрена ответственность.

Гарантировать стабильность

Артем Муницын- Да, новые рабочие места создаются, есть квоты, - говорит директор АНБО «МОГУ!» Артём МУНИЦЫН,- но основная проблема при трудоустройстве инвалидов в одном постоянном вопросе: «Как добраться до места работы?». На мой взгляд, проблемы решать нужно комплексно, и нельзя отделить создание рабочих мест от организации доступной среды, которая начинается не с остановки и тротуара, а с выходом из квартиры!

Кроме того, нельзя не учитывать, что многим инвалидам просто невыгодно работать, потому что согласно нашим законам, если человек с инвалидностью трудоспособен и устроился на работу, с него снимают пенсию. А где гарантия, что его не уволят? Где гарантия на достойную оплату труда? И самое главное: где гарантия, что он справится с обязанностями? Именно все эти вопросы порой останавливают и без того неуверенного в себе человека с инвалидностью от трудоустройства. В любом деле нужна мотивация, и, кстати, Владимир Сергеевич абсолютно верно сказал: «...зачастую человеку с инвалидностью более сложно преодолеть эмоциональный барьер внутри себя, чтобы стать более открытым к людям, а нашему обществу ещё долго предстоит учиться терпимости, уважению и доброму отношению к особенным людям среди нас».

Единственный способ для инвалида найти работу - персональный компьютер с выходом в Интернет, и этой возможностью мы активно пользуемся. Я сам около 5 лет занимался различными мелкими работами (создание сайтов, написание текстов на заказ, администрирование порталов, наполнение интернет-магазинов и т.д.). Интернет - то, что нужно: это неограниченные возможности для самореализации.

Неоднократно говорил: наши возможности ограничены нашим сознанием, и до тех пор, пока мы сами не начнем шевелиться и заявлять о себе, о своих правах, ничего не изменится.

Нужно преодолевать психологические барьеры.

Комментарии власти

Антон Осипов, заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области:

С 2010 года в Тульской области создано 441 рабочее место для незанятых инвалидов.

На сегодняшний день государственными учреждениями Тульской области центрами занятости населения заключено 111 договоров сАнтон Осипов работодателями. Трудоустроены на эти места 61 инвалид, в том числе 16 граждан, имеющих вторую группу инвалидности, и 45 - третью.

С 2006 года комплексную реабилитацию с получением профессий «оператор ЭВМ» и «кассир торгового зала» на базе санатория «Алексин-Бор» прошли 434 инвалидов

Для оказания адресной социальной помощи проживающим в Тульской области инвалидам (семьям инвалидов) для приобретения компьютеров выделены, средства бюджета Тульской области в объеме 700,0 тыс. руб. (по состоянию на 04.08.2014 уже обеспечены компьютерной техникой 20 инвалидов). В прошедшем году данный вид адресной социальной помощи получили 40 инвалидов.

На реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» по адаптации объектов транспортной инфраструктуры (остановки общественного транспорта в г. Туле) и закупке подвижного состава городского наземного электрического транспорта общего пользования, оборудованного для перевозки инвалидов и других МГН, выделены средства в объеме 200000 тыс. руб.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей 
Просмотрено статей : 5780377
Индекс цитирования
Оценка качества сайта