Наша жизнь

Главная Тула Социализация инвалидов Трамвай хорошего настроения

Трамвай хорошего настроения PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 7
ПлохоОтлично 

Новые низкопольные трамваи

Тула. - 2013. - № 89. - 21 ноября. - С. 2.

Хорош трамвай-то!», «Ох как хорош!» - легко спускаясь с низеньких ступенек нового вагона, не скупятся на хвалебные отзывы в адрес с курсирующих по городским маршрутам комфортабельных улыбчивые бабули. Утренняя поездка со всеми удобствами для пожилых тулячек - залог хорошего настроения на весь день!

Понедельник в Туле начался с отличной новости: на линии вышли пять новых низкопольных трамваев № 9 и № 12. Они оборудованы пандусами для въезда инвалидных колясок. Кроме того, трамваи экономичны: за счет асинхронного тягового привода потребление ими электроэнергии снижено на 30%. Вагон вмещает 190 человек, его заявленный срок службы — 20 лет.

Эти трамваи производятся в Екатеринбурге, на Уральском заводе транспортного машиностроения, история которого насчитывает почти двести лет. До революции это предприятие выпускало паровые машины, оборудование для горнодобывающей промышленности. Во время Великой Отечественной здесь изготавливали легкие танки Т-60, в 1980-е годы и по сей день — самоходные гаубицы. «Уралтрансмаш»  производит станки-качалки для добычи нефти, лебедки для лифтов. Выпуск трамваев здесь начался  в 1997 году, а модификации трамвая 71-407, поставляемого в наш город, - в 2009-м.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что работа по обновлению парка городского транспорта продолжится и в следующем году.

- На эти цели будет направлено порядка 200 миллионов рублей на условиях софинансирования из городского и областного бюджетов, - отметил Евгений Васильевич». – В 2014 году планируем приобрести 18 троллейбусов и 100 автобусов.

 

Наталия ДОРОХИНА


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 70 гостей 
Просмотрено статей : 5774642
Индекс цитирования
Оценка качества сайта