Наша жизнь


Клиника «Взгляд»: все на благо пациентов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Молодой Коммунар. 2009. № 18. 23 октября. С. 12.

врач-офтальмолог Юрий УланкинВрач-офтальмолог Юрий Уланкин работает в Тульской клинике микрохирургии глаза «Взгляд» всего три месяца, однако успел заслужить у пациентов репутацию прекрасного специалиста, способного помочь даже в очень сложных случаях.

ЮРИЙ РОДИЛСЯ в Баку в 1972 году. Закон­чил Астраханскую медицинскую академию. Специализацию выбрал не сразу, но от­нюдь не случайно.

На четвертом курсе сда­вал экзамен по офтальмологии очень стро­гому профессору, которого боялись все. Профессор «пытал» студента минут сорок пять, задавая вопросы по всему курсу, - и в этот момент для Юрия знания, почерпну­тые из учебников, вдруг перестали быть чем-то абстрактным, приобрели объем и реальный смысл. Поэтому, когда после окон­чания академии Уланкина пригласили по­работать офтальмологом в Калуге, в МНТК им. С. Федорова, он сразу же согласился.

-В Калужской клинике я проработал 11 лет, считаю ее очень хорошей школой для хирурга и искренне благодарен всем своим учителям и коллегам - я многому у них научился, - признается Юрий.

-Что же вас заставило изменить место работы?

-У Тульской клиники «Взгляд»  - прекрас­ная репутация, она оснащена уникальным лечебно-диагностическим и операционным оборудованием известной во всем мире японской компании NIDEK, здесь практикуются самые новые медицинские технологии, используются современные расходные ма­териалы . Очень профессиональный коллек­тив, грамотный персонал - медицинские се­стры стали понимать меня буквально с по­луслова уже через пару дней после начала моей работы. Политика руководства конст­руктивна: если мне нужен какой-либо инст­румент, его заказывают и приобретают. Все направлено на благо пациентов...

Обычная операция по удалению ката­ракты здесь проводится бесшовным мето­дом. Технология малых разрезов позволяет быстро извлечь хрусталик из глаза и через тот же разрез поставить искусственный. Операция проходит амбулаторно, обезбо­ливание местное, капельное. Пациент на­чинает видеть через два часа после хирур­гического вмешательства. И никаких швов и осложнений! (Клинике «Взгляд» принад­лежит исключительное право на эту техно­логию, зарегистрированное в Роспатенте).

-Правда ли,  что болезни глаз рез­ко "помолодели"?

-   К сожалению, да. Катаракты, дистро­фические и сосудистые изменения на глаз­ном дне все чаще возникают у людей 37-40 лет. Диабету пациентов более молодого воз­раста также обычно ведет себя более аг­рессивно, часто дает осложнения на глаза.

- И все же большинство ваших па­циентов - люди преклонного возраста.

-  Конечно, и с ними надо быть осо­бенно терпеливыми и внимательными, в каком-то смысле - психологами. В кли­нике «Взгляд» внимание и заботу прояв­ляют к каждому пациенту, так и должно быть: если ты выбрал профессию врача, то должен понимать - это твоя миссия...

- Вас, наверное, часто благодарят люди, которым вы вернули хорошее зрение? Самая трогательная благо­дарность в вашей жизни?

-  Я оперировал 74-летнюю бабушку страдавшую очень высокой степенью бли­зорукости. Полностью вернуть зрение было невозможно, но мы ей его восстановили. Она увидела мир. Бабушка, прощаясь, процити­ровала древнегреческого философа: «Зачем человеку два колена? Одно - поклониться учителю, второе - поклониться доктору». И попыталась преклонить колено прямо в моем кабинете. Я этого никогда не забуду...

Ирина Скибинская

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей 
Просмотрено статей : 5772821
Индекс цитирования
Оценка качества сайта