Наша жизнь


Клиника «Л'Мед»: теперь мы лечим и глаза! PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Слобода. 2012. № 39. 26 сентября. С. 36.

Клиника лазерной хирургии Л МедГлаза - удивительный орган, с их помощью мы познаем окружающий мир. А еще это одна из самых хрупких систем нашего организма: зрение легко испортить и сложно восстановить. Поэтому глаза нужно беречь, и помогают в этом регулярные визиты к врачу и новые технологии лечения зрения.

«Мушки» - тревожный симптом!

Наиболее уязвима сетчатка глаза: она страдает и от чрезмерных физических нагрузок, от травм, повышенного давления и других факторов. В результате происходит отслоение сетчатки - это серьезное заболевание, которое приводит к снижению зрения и даже к его потере. Хуже всего, что многие не замечают начала заболевания: симптомы есть, но мы от них чаще всего отмахиваемся. Будьте внимательны к себе, если у вас:

  • «мушки» перед глазами,
  • вспышки и всполохи,
  • «пелена»,
  • искажение линий и контуров,
  • отсутствие отдельных участков в поле зрения,

- это признаки заболеваний сетчатки. Вам срочно нужно к врачу-офтальмологу!

Лазер от болезней глаз

Для лечения сетчатки часто требуется оперативное вмешательство. Звучит пугающе, но не стоит бояться: глаза сейчас лечат без крови, боли и без необходимости лежать в стационаре.

В клинике «Л'Мед» офтальмологи делают лазерные операции - с помощью лазера избавляют пациентов от заболеваний, мешающих хорошо видеть и нормально жить.

Лазерная офтальмология - это, пожалуй, самый деликатный метод лечения глаз. Операции лазерной коагуляции с максимальной точностью «склеивают» сетчатку в месте разрыва или отслоения. Лазер восстанавливает целостность сетчатки и ее плотное прилегание к оболочке глазного яблока.

Такие операции проводятся амбулаторно и не требуют длительной реабилитации. Лазерная коагуляция незаменима и для профилактики отслоения сетчатки, для ее укрепления.


Знаете ли вы, что,..

Осмотр офтальмолога включает в себя проверку зрения, измерение внутриглазного давления, биомикроскопию, осмотр глазного дна.

В клинике «Л'Мед» можно амбулаторно удалить халязион и новообразования на веках.


Работают профессионалы

В клинике «Л'Мед» работают высококвалифицированные офтальмохирурги, имеющие богатый опыт практической деятельности.

Это кандидат медицинских наук Игорь Александрович Алисов. Доктор имеет стаж работы 23 года, свыше 12000 проведенных лазерных операций, 17 научных работ.

В «Л'Мед» прием ведет Юрий Алексеевич Калинников, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Европейского общества катаральных и рефракционных хирургов.

Удалением новообразований, пластикой век, лазерной хирургией в клинике занимается офтальмохирург, доктор с большим стажем Любовь Михайловна Белова.

Врач-офтальмолог Ольга Александровна СерковаВрач-офтальмолог Ольга Александровна Серкова 8 лет работает в офтальмологии, специализируется на контактной коррекции зрения и лазерной хирургии.

- Есть несколько «групп риска», представители которых подвержены заболеваниям сетчатки, - говорит Ольга Александровна. - Это люди, страдающие близорукостью, гипертонией, сахарным диабетом; спортсмены и люди, занятые на тяжелых работах. А также будущие мамы, которым обязательно наблюдаться у офтальмолога и желательно укрепить сетчатку перед родами.

Портится зрение? Пройди полное обследование!

Зрение ухудшается не просто так: все системы в нашем организме взаимосвязаны, поэтому часто глаза страдают в результате других заболеваний - атеросклероза, диабета, гипертонии, хронических воспалений уха, горла и носа и др.

Вот почему так удобно лечить глаза в многопрофильной клинике, такой как «Л'Мед». Здесь ваш офтальмолог, проведя обследование, может направить вас на консультацию к докторам других специальностей: эндокринологу, гинекологу и др., чтобы найти истинную причину заболеваний глаз и устранить ее. Здесь можно сдать все необходимые анализы, пройти почти любую диагностику и получить консультацию любого врача. И все это - в рамках одной клиники, экономя свое время, а главное - получая гарантии точного диагноза и высокоэффективного лечения.

Екатерина Белова

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей 
Просмотрено статей : 5787365
Индекс цитирования
Оценка качества сайта