Наша жизнь

Главная Тула Преодоление За дочку я буду бороться до конца

За дочку я буду бороться до конца PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Лариса с дочерьюСлобода. 2010. № 12 (798). 24 марта.

Лариса М. - многодетная мать и просто сильная жен­щина. А после рождения не­зрячей дочери Лариса нача­ла лечить людей.

В семье М. уже было двое детей. Третью дочку Ла­риса и ее муж ждали с нетерпением. Рождение не совсем здорового ма­лыша стало для семьи полной не­ожиданностью.

 Во время беременности я рабо­тала воспитательницей в детсаду и подхватила краснуху, - вспоми­нает Лариса. - Я и не знала, что от краснухи бывают осложнения...

Роды прошли быстро, хоть Аня оказалась крупной - 4 кг, - продол­жает Лариса. - Но врачи почему-то быстро унесли ее от меня и боль­ше суток не показывали. Я сама пошла в детское отделение. Медсе­стра меня увидела, молча взяла за руку и подвела к ребенку. Откры­ла дочке глаза, а там глазные ябло­ки абсолютно белые. Ребенок ро­дился слепым... Я думала, от ужа­са у меня земля из-под ног уйдет! К горлу подступил ком...

Врачи поставили диагноз «врожденная глаукома обоих глаз». Заявили, что зрение не вернуть, предла­гали Ларисе отдать девоч­ку в детдом.

Вокруг меня было полно «доброжелателей», которые так и но­ровили дать совет, - говорит Лариса. - В роддоме другие мамоч­ки даже убеждали меня оставить ребенка. Но при одной мысли, что моя дочка будет жить в детдоме, меня трясло. Я же ее мама!

После выписки Лариса и Анечка два год жили в московских боль­ницах - лечили глаза. Врачи твер­дили, что глаза не спасти.

- А я никого не слушала, верила, что у нас все получится, - говорит Лариса. - Конечно, было тяжело. За два года Анечка перенесла более 25 наркозов, а во время операций у нее дважды останавливалось серд­це. 

Нам было очень трудно. Но я до сих пор с ужасом вспоминаю те советы в роддоме: «Оставь, брось, забудь»... Как мать я счастлива! В жизни нужно принимать от Бога все, что дается. И пусть моя Анеч­ка не такая, как все. Она - особен­ный ребенок. Это нужно пережить и принять как данность.

Сейчас Ане 17 лет. Вопреки мнению врачей девочка различает основные цве¬та. Зрительный потенци-ал обоих глаз - 60%. Значит, ей можно вернуть зрение! Сейчас Лариса ждет развития на-нотехнологий.

В 3 года у девочки открылись музыкальные способности. Анечка села за фортепьяно и заиграла «В траве сидел кузнечик».

-  Я на кухне была, у меня мурашки по коже побежали, когда я услышала, как она играет! - говорит Лариса. - Анечка подбирает мелодии на слух. Сейчас она играет Бетховена, Моцарта, Чайковского. У нее абсолютный слух!

...В 1994 году Анечке пришлось перенести сложную операцию по пересадке роговицы, которая длилась более 6 часов.

-  Я чувствовала, что силы мои на исходе, еще одна такая операция, и я не выдержу, - вспоминает Лариса.

И тогда Лариса попросила у Бо­га... сил. Просто сил, чтобы пере­жить это испытание.

Наутро у меня в руках по­явилось странное ощу­щение, - продолжает Ла­риса, - как огнем от них жечь стало! И до метал­лических предметов я дотронуть­ся не могла. В больнице пыталась на батарею пеленки повесить, так по рукам словно разряд электри­ческий проходил! Я сначала не придала этому значения. А потом вспомнила, что моя прапрабабуш­ка лечила людей руками. Однаж­ды во время грозы в окно залете­ла молния и прошлась ей по руке. С тех пор прапрабабка исцеляла людей. Видимо, и у меня в руках появилась сила - от переживаний за Аню, Бог дал!

- Одна добрая женщина сказа­ла мне, что дар целительства мне от Бога дан, а Библия и молит­вослов должны быть моими на­стольными книгами, - говорит Лариса. - Я же до этого только одну молитву знала! Постепенно и другие запомнила. Обяза­тельно, когда лечишь человека, нужно читать молитву. Так луч­ше к больному энергия положи­тельная идет!

Первым пациентом Ларисы стал ее муж. Женщина вылечила су­пруга от гайморита, от которого мужчина пытался избавиться в течение нескольких лет. А потом к ней пошли все знакомые со сво­ими «болячками».

Одна из пациенток Ларисы тулячка Татьяна Одной из пациенток Ларисы ста­ла тулячка Татьяна Д., сотрудник «скорой помощи».

- У меня воспалился большой палец на левой руке, - вспомина­ет Татьяна. - Панариций (острое гнойное воспаление тканей паль­цев рук) никак не удавалось вы­лечить. Палец «раздувало» все больше. Вопрос вставал даже о том, чтобы его ампутировать. Тог­да знакомые посоветовали обра­титься к Ларисе. И через несколь­ко сеансов дела мои пошли на по­правку. Если бы не Лариса, я бы уже без пальца была...

Сейчас Лариса не лечит людей - все силы отдает своей семье.

Галина Кузина,
Фото Сергея Киреева.

 

Льготы для семей с детьми-инвалидами:

  • 50% льгота по оплате ЖКХ и содержания жилья;
  • родители, воспитывающие детей-инвалидов, выходят на пенсию с 50 лет;
  • бесплатные путевки в санатории;
  • Бесплатные лекарства.
  • Если семья относится к малоимущей (доход на одного человека составляет 4752,19 Руб.), следует написать за­явление в органы соцзащиты по месту жительства на оказание матпомощи. Также семья имеет право на получение продуктовых наборов (сахар, крупа, макароны, консервы) или бесплатное горячее питание в столовой, но при условии, что в районном отделении соцзащиты есть такая возможность.
  • В тульском центре соцобслуживания (ул. Пузакова, 36) проводятся занятия с детьми-инвалидами с 7 до 16 лет.

                        Запишите адрес:

  • Зареченский отдел соцзащиты - ул. Октябрьская, 28, тел. 47-18-73;
  •  Привокзальный - ул. Седова, 25, тел. 26-82-11;
  •  Пролетарский - ул. Плеханова, 48-6, тел.: 40-90-96, 42-55-59;
  •  Советский -ул. Фрунзе, 29,тел. 5678-52;
  •  Центральный - ул. Тургеневская, 50, тел.: 30-43-26, 30-78-49;
  •  Городской комитет соцзащиты - ул. М. Тореза, 4, тел. 36-11-37. 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 70 гостей 
Просмотрено статей : 5397538
Индекс цитирования
Оценка качества сайта