Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Выборы Учёт по расходованию средств фондов при проведении референдума в ТО

Учёт по расходованию средств фондов при проведении референдума в ТО PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2016 г. N 203-8

О ПОРЯДКЕ И ФОРМАХ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ О ПОСТУПЛЕНИИ

И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ФОНДОВ РЕФЕРЕНДУМА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

 

РЕФЕРЕНДУМА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 12 статьи 58 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", частью 1 статьи 51 Закона Тульской от 19 декабря 2006 года N 768-ЗТО "О референдуме Тульской области" избирательная комиссия Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок и формы учета и отчетности о поступлении и расходовании средств фондов референдума при проведении референдума Тульской области (прилагается).

2. Разместить настоящее Постановление на сайте избирательной комиссии Тульской области в сети "Интернет".

Председатель комиссии

С.Ю.КОСТЕНКО

Секретарь комиссии

Н.М.КЛИМОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением избирательной

комиссии Тульской области

от 26.09.2016 N 203-8

ПОРЯДОК

И ФОРМЫ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

О ПОСТУПЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ФОНДОВ РЕФЕРЕНДУМА

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

(Извлечение)

Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и Законом Тульской области от 19 декабря 2006 года N 768-ЗТО "О референдуме Тульской области" (далее - Закон области) и устанавливает следующий порядок и формы учета и отчетности о поступлении и расходовании средств фондов референдума при проведении референдума Тульской области (далее - Порядок).

1. Инициативная группа по проведению референдума обязана создать собственный фонд для финансирования своей деятельности по выдвижению инициативы проведения референдума, организации сбора подписей в поддержку этой инициативы, а также деятельности, направленной на получение определенного результата на референдуме.

Иные группы участников референдума, в случае их образования, вправе создавать собственный фонд для финансирования своей деятельности, в том числе для агитации против проведения референдума, против участия в референдуме, против вопросов, выносимых на референдум. На указанные фонды распространяются правила, установленные для фонда референдума, созданного инициативной группой по проведению референдума.

Для создания фонда референдума уполномоченный представитель по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума (далее - уполномоченный представитель по финансовым вопросам) в установленном порядке открывает специальный счет фонда референдума.

2. Инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума сообщает в избирательную комиссию Тульской области по форме приложения 1 к настоящему Порядку реквизиты специального счета фонда референдума не позднее чем в течение трех дней со дня его открытия.

3. Инициативная группа по проведению референдума, а в случаях, предусмотренных Законом области, иная группа участников референдума обязаны вести учет поступления и расходования средств своего фонда референдума по форме приложения 2 к настоящему Порядку.

4. Федеральным законом запрещено выполнение оплачиваемых работ, реализация товаров, оказание платных услуг, прямо или косвенно связанных с референдумом и направленных на выдвижение инициативы проведения референдума, получение определенного результата на референдуме, без документально подтвержденного согласия уполномоченного представителя по финансовым вопросам и без оплаты из соответствующего фонда референдума.

Подтверждение согласия на выполнение оплачиваемых работ, реализацию товаров, оказание платных услуг оформляется по форме приложения 3 к настоящему Порядку.

5. Материальная поддержка инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, направленная на достижение определенного результата на референдуме, может быть оказана только при ее компенсации за счет средств соответствующего фонда референдума.

Допускается добровольное бесплатное личное выполнение совершеннолетним гражданином Российской Федерации работ, оказание им услуг по подготовке и проведению референдума без привлечения третьих лиц.

Инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума вправе использовать для оплаты работ по сбору подписей участников референдума, проведения агитации по вопросам референдума, осуществления другой деятельности, направленной на достижение определенного результата на референдуме, только денежные средства, поступившие в фонд референдума в установленном законодательством порядке.

6. Инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума обязаны представить в избирательную комиссию Тульской области отчеты о размере своих фондов референдума, обо всех источниках формирования фонда, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств этого фонда.

7. Инициативная группа по проведению референдума (уполномоченный представитель по финансовым вопросам) представляет на бумажном носителе и в машиночитаемой форме в избирательную комиссию Тульской области финансовые отчеты со следующей периодичностью:

- первый финансовый отчет - одновременно с представлением в избирательную комиссию Тульской области подписных листов с подписями участников референдума в поддержку инициативы проведения референдума, а также других документов, необходимых для назначения референдума в установленном Законом области порядке (в отчет включаются сведения по состоянию на дату, предшествующую дате сдачи отчета не более чем на 5 дней);

- итоговый финансовый отчет - не позднее чем через 30 дней после официального опубликования результатов референдума.

8. Иная группа участников референдума не позднее чем через 30 дней после официального опубликования результатов референдума представляет на бумажном носителе и в машиночитаемой форме в избирательную комиссию Тульской области итоговый финансовый отчет.

Первый и итоговый финансовые отчеты представляются по форме, приведенной в приложении 4 к настоящему Порядку, с приложением сведений согласно разделам, приведенным в приложении 2 к настоящему Порядку.

9. К итоговому финансовому отчету прилагаются:

1) выписка по специальному счету фонда референдума, заверенная филиалом публичного акционерного общества "Сбербанк России";

2) справка филиала публичного акционерного общества "Сбербанк России" о закрытии специального счета фонда референдума;

3) сведения по разделам, приведенным в приложении 2 к настоящему Порядку, где в графе "Шифр строки финансового отчета" указывается в какой строке финансового отчета учтено каждое поступление, возврат, расходование денежных средств фонда референдума;

4) первичные финансовые документы, подтверждающие поступление и расходование средств фонда референдума, согласно перечню, установленному в приложении 5 к настоящему Порядку;

5) экземпляры или копии всех печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов (при отсутствии технических возможностей агитационные материалы могут представляться в виде фотокопий).

10. Первичные финансовые документы в итоговом финансовом отчете должны быть подобраны в хронологической последовательности по мере отражения финансовых операций на специальных счетах фондов референдума. При этом за основу принимаются выписки по специальным счетам фондов референдума, к которым подбираются необходимые документы, являющиеся основанием для зачисления либо списания денежных средств по счетам.

11. Итоговый финансовый отчет должен быть представлен в сброшюрованном виде и иметь сквозную нумерацию страниц, включая приложения, с указанием количества томов. При необходимости уполномоченные представители по финансовым вопросам по запросу избирательной комиссии Тульской области представляют пояснительную записку к финансовому отчету.

12. Финансовый отчет, учет поступления и расходования средств соответствующего фонда подписываются уполномоченным представителем по финансовым вопросам и представляются им в избирательную комиссию Тульской области.

13. Первичные финансовые документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа и дата составления документа; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; наименование должности, фамилия и инициалы лица, ответственного за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личная подпись указанного лица.

14. Обязанность сдачи финансового отчета возлагается на уполномоченного представителя по финансовым вопросам. Если инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума утратили свой статус, обязанность сдачи финансового отчета возлагается на гражданина, являвшегося уполномоченным представителем по финансовым вопросам соответствующей группы.

15. К итоговому финансовому отчету прилагается опись указанных в пункте 10 Порядка документов и материалов по форме, приведенной в приложении 6 к настоящему Порядку.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 73 гостей 
Просмотрено статей : 5540287
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме