Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Документы Заявление и документы для компенсаций в электронной форме

Заявление и документы для компенсаций в электронной форме PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Постановление Правительства РФ от 21.05.2012 N 494

"О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

 

Заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, могут быть направлены в органы соцзащиты населения по месту жительства в электронной форме

Определен, в частности, порядок представления заявления и документов для категорий граждан, установленных Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан".

В соответствии с Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206, при назначении указанных выплат в органах социальной защиты населения дополнительно к заявлению представляются:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • трудовая книжка;
  • справка органов государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.

Установлено, что данные документы могут быть направлены в органы соцзащиты населения по месту жительства с использованием электронных носителей, сети "Интернет", в форме электронных документов, в соответствии с требованиями федеральных законов "Об электронной цифровой подписи" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" следующими способами:

  • лично или через законного представителя;
  • посредством многофункциональных центров предоставления государственных или муниципальных услуг;
  • посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" без использования электронных носителей;
  • иным способом, позволяющим передать их в электронном виде.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2012 г. N 494

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ

ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 33, ст. 3633).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

 

 

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 21 мая 2012 г. N 494

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

 

Дополнить пунктом 13(1) следующего содержания:

"13(1). Заявление и документы, указанные в пункте 13 настоящего Порядка, за исключением трудовой книжки, могут быть направлены в органы социальной защиты населения по месту жительства с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", в форме электронных документов в соответствии с требованиями федеральных законов "Об электронной подписи" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" следующими способами:

лично или через законного представителя;

посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (без использования электронных носителей);

иным способом, позволяющим передать их в электронном виде.

Органы социальной защиты населения при рассмотрении заявления и документов, указанных в пункте 13 настоящего Порядка, вправе осуществлять проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах.

Органы социальной защиты населения запрашивают сведения о невыплате пособия по безработице у органов государственной службы занятости населения в случае, если заявителем не представлена справка, указанная в абзаце четвертом пункта 13 настоящего Порядка.

Указанные сведения должны быть запрошены органом социальной защиты населения в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления о назначении ежемесячных компенсационных выплат.

Межведомственный запрос направляется в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных."

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей 
Просмотрено статей : 5772925
Индекс цитирования
Оценка качества сайта