Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Финансирование дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

Финансирование дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Библиотечка «Российской газеты». 2011. № 17. С.139-140.

Социальные пособия: Новые правила начисления, расчета и выдачи.

Разработка темы, советы и рекомендации независимого налогового консультанта, к.э.н. М.А. Климовой

ГЛАВА5

ФИНАНСИРОВАНИЕ ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОГО

СТРАХОВАНИЯ РФ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ

ДНЕЙ ДЛЯ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами до достижения ими возраста 18 лет по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению (ст. 262 ТК РФ).

Как следует из письма Минздравсоцразвития России от 02.03.2010 № 5669-17, при предоставлении дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами, необходимо руководствоваться п. 10 постановления Минтруда России № 26, ФСС РФ № 34 от 04.04.2000 «Об утверждении Разъяснения «О порядке предо­ставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами» (вместе с разъ­яснением Минтруда России № 3, ФСС РФ № 02-18/05-2256 от 04.04.2000).

Родитель пишет заявление, представляет ежегодно справку органов соци­альной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любо­му ведомству) на полном государственном обеспечении. Работающий родитель представляет также справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.

В случае документального подтверждения расторжения брака между родите­лями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишение свободы, служебные командировки свыше одного календарного месяца одного из родите­лей и т.п.) работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. В таком же порядке четыре дополнитель­ных оплачиваемых выходных дня предоставляются одиноким матерям.

В случае, если один из родителей ребенка состоит в трудовых отношениях с работодателем, а другой в таких отношениях не состоит или самостоятельно обе­спечивает себя работой (например, индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный охранник, адвокат, глава или член крестьянских фермерских хозяйств, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и т.д.), четыре допол­нительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет предоставляются родителю, состоящему в трудовых отношениях с работодателем, при предъявлении им до­кумента (копии), подтверждающего, что другой родитель в трудовых отношениях с работодателем не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Эти документы надо представлять при каждом обращении с заявле­нием о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Выплата назначается приказом работодателя.

Если одним из работающих родителей дополнительные оплачиваемые вы­ходные дни в календарном месяце использованы частично, другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляются для ухода оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставля­ются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополни­тельных оплачиваемых выходных дня.

При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляе­мых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.

Дополнительные оплачиваемые выходные дни, предоставленные, но не исполь­зованные в календарном месяце работающим родителем (опекуном, попечителем) в связи с его болезнью, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном календарном месяце и предъявления листка нетрудоспособности).

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка, который исчисляется по правилам ст. 139 ТК РФ и постанов­ления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (ред. от 11.11.2009) «Об особенно­стях порядка исчисления средней заработной платы». При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств ФСС РФ, определяется путем умножения среднего часового заработка на коли­чество рабочих часов, подлежащих оплате.

Согласно ч. 17 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Фе­дерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обяза­тельного медицинского страхования» с 1 января 2010 г. финансовое обеспечение расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами в соответствии со ст. 262 ТК РФ, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в уста­новленном порядке бюджету ФСС РФ.

Позиция Министерства здравоохранения и социального развития РФ, изло­женная в письме от 15.03.2011 № 784-19, предполагает, что с 2011 года страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании ч. 1 ст. 7 Федерального за­кона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, как выплаты, производимые организацией в рамках трудовых отношений, облагаются суммы среднего заработка за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми-инвалидами.

По разъяснениям письма Минфина России от 07.06.2011 № 03-03-06/1/325 эти взносы можно включать в расходы в налоговом учете, и то, что сама выплата финансируется ФСС РФ, препятствием не является.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 68 гостей 
Просмотрено статей : 5384195
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме