Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Разъяснён порядок выдачи знака "Инвалид"

Разъяснён порядок выдачи знака "Инвалид" PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 сентября 2018 г. N 31836/2018

(Извлечение)

 

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях реализации приказа Минтруда России от 04.07.2018 N 443н "Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования" разъясняет.

Опознавательный знак "Инвалид" для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Оформление опознавательного знака "Инвалид" приказом N 443н возложено на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы, оформление и выдача инвалиду знака должна осуществляться в бюро по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение 1 месяца после регистрации заявления, выдаваться знак будет на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления.

На опознавательном знаке "Инвалид" для индивидуального использования на лицевой стороне указываются: идентификационный реквизит знака; дата окончания срока действия знака; на оборотной стороне: фамилия, имя, отчество инвалида (ребенка-инвалида); дата рождения; серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группа инвалидности или делается запись "категория "ребенок-инвалид"; срок, на который установлена инвалидность; дата выдачи знака.

Знак "Инвалид", дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором инвалид передвигается.

Для получения опознавательного знака "Инвалид" обратившийся должен написать заявление, которое регистрируется в бюро (главном бюро) в установленном порядке.

В протоколе проведения медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, пункт 25 "Проведение медико-социальной экспертизы для:" дополнен подпунктом 25.15 "Выдача опознавательного знака "Инвалид".

При обращении граждан для получения опознавательного знака "Инвалид", уже имеющих группу инвалидности или категорию "ребенок-инвалид" указывается только данная цель освидетельствования, при иных обстоятельствах отмечаются цели, указанные в заявлении гражданина.

Опознавательный знак "Инвалид" распечатывается в программе ЕАВИИАС МСЭ на бумаге желтого цвета формата A4.

Учет выдаваемых опознавательных знаков "Инвалид" ведется в специальном журнале (прошнурованном и пронумерованном), в котором инвалид расписывается в получении знака.

 

Руководитель - главный

федеральный эксперт

по медико-социальной экспертизе

М.А.ДЫМОЧКА


 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей 
Просмотрено статей : 5610064
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме