Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Трудоустройство инвалидов в Тульской области

Трудоустройство инвалидов в Тульской области PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2017 г. N 393

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.11.2015 N 514

(Извлечение)

В соответствии с Законом Тульской области от 7 февраля 2013 года N 1873-ЗТО "О разграничении полномочий органов государственной власти Тульской области в области содействия занятости населения в Тульской области", на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в Постановление правительства Тульской области от 17.11.2015 N 514 "Об утверждении Порядка проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости", согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление администрации Тульской области от 27.04.2006 N 197 "Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов".

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 25 июля 2017 года.

Первый заместитель Губернатора

Тульской области - председатель

правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

  Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области

от 11.09.2017 N 393

 ИЗМЕНЕНИЯ

И ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.11.2015 N 514 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИНВАЛИДАМ ГАРАНТИЙ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ"

 

В приложении к Постановлению:

а) в пункте 2:

в подпункте "а" текст "в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности" исключить;

в подпункте "в" текст "организациями" исключить;

б) пункт 4 исключить, изменив соответственно нумерацию пунктов;

в) раздел 2 изложить в новой редакции:

 "2. Установление квоты для

приема на работу инвалидов и минимального количества

специальных рабочих мест для инвалидов

4. Установление квоты для приема на работу инвалидов осуществляется в соответствии со статьей 3 Закона Тульской области от 11 января 2006 года N 679-ЗТО "О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов".

5. Работодатели самостоятельно производят расчет количества рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, исходя из среднесписочной численности работников за предыдущий месяц, занятых на территории Тульской области.

5.1. Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики.

5.2. При получении дробного значения расчет числа квотируемых рабочих мест производится путем арифметического округления до целого значения (если первый знак после запятой больше или равен 5, целая часть числа увеличивается на единицу, если первый знак после запятой меньше 5, целая часть числа не изменяется), при этом в любом случае размер квоты для приема на работу инвалидов не может быть меньше 1 единицы.

5.3. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

5.4. В среднесписочную численность работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций не включаются должности, замещение которых в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Тульской области, муниципальными нормативными правовыми актами осуществляется путем избрания на должность, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначения на должность или утверждения в должности.

6. В пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов работодателям устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

6.1. Минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов составляет для работодателей со среднесписочной численностью работников:

от 101 до 500 человек - 1 специальное рабочее место;

от 501 до 1000 человек - 2 специальных рабочих места;

от 1001 до 5000 человек - 3 специальных рабочих места;

превышающей 5000 человек - 4 специальных рабочих места.

6.2. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

7. Создание (выделение) рабочих мест, в том числе специальных, осуществляется работодателями за счет собственных средств, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Тульской области.

8. Освобождаются от обязательного соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов:

общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов;

работодатели, в отношении которых применяются процедуры банкротства;

работодатели, находящиеся в процессе ликвидации;

работодатели на период приостановления деятельности всей организации вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожара, стихийного бедствия, а также по предписаниям органов государственного надзора и контроля.

Указанные категории работодателей освобождаются от обязательного соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов при представлении в государственную службу занятости населения документов, устанавливающих правовые основания для освобождения либо невозможности выполнения квоты.

9. Представление работодателями информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, осуществляется по формам, утверждаемым министерством труда и социальной защиты Тульской области.";

г) в наименовании раздела 4 слово "организациями" исключить;

д) в разделе 5:

в наименовании раздела и пункте 16 текст "реабилитации инвалидов" заменить текстом "реабилитации (абилитации) инвалидов";

в пунктах 15, 18 текст "реабилитации инвалида" заменить текстом "реабилитации (абилитации) инвалида".

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 102 гостей 
Просмотрено статей : 4712342
Оценка качества сайта
Индекс цитирования

Статьи по теме