Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно детей-инвалидов

Компенсация оплаты проезда к месту отдыха и обратно детей-инвалидов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 5 июня 2017 г. N 250-осн

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ОПЛАТЫ

ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА И ИХ

ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ "БЫТЬ ВМЕСТЕ"

(Извлечение)

В соответствии с подпрограммой "Организация отдыха и оздоровления детей в Тульской области" государственной программы Тульской области "Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области", утвержденной Постановлением правительства Тульской области от 24.10.2013 N 575, приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно организованной группы детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра и их законных представителей в рамках Международной благотворительной акции "Быть вместе" (далее - Порядок) (приложение).

2. Государственному учреждению Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (Кузнецова Т.Ю.) обеспечить в соответствии с Порядком перечисление на расчетные счета законных представителей детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра денежных средств в качестве компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно в рамках Международной благотворительной акции "Быть вместе" согласно поданным заявлениям.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента социальной политики Хохлову Н.А.

4. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр труда и социальной

защиты Тульской области

А.В.ФИЛИППОВ

 

 

Приложение

к приказу министерства труда и

социальной защиты

Тульской области

от 05.06.2017 N 250-осн

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА

И ОБРАТНО ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА И ИХ ЗАКОННЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ

АКЦИИ "БЫТЬ ВМЕСТЕ"

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с государственной программой Тульской области "Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области", утвержденной Постановлением правительства Тульской области от 24.10.2013 N 575, и определяет механизм предоставления компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно организованной группы детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра и их законных представителей в рамках Международной благотворительной акции "Быть вместе" (далее - Акция, Компенсация).

2. Компенсация оплаты проезда на междугородном транспорте к месту отдыха и обратно организованной группы детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра и их законных представителей в рамках Акции (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на пассажирский транспорт) осуществляется законным представителям детей-инвалидов на основании списка, предоставленного организатором поездки, в соответствии с настоящим Порядком.

3. Компенсация предоставляется за проезд на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования), а также авиационном (экономический класс).

4. Для получения Компенсации законный представитель ребенка-инвалида представляет в государственное учреждение Тульской области "Управление социальной защиты населения Тульской области" (далее - Учреждение) заявление (по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку) и следующие документы:

а) подлинник и копию паспорта законного представителя ребенка-инвалида;

б) подлинник и копию свидетельства о рождении (или паспорта ребенка-инвалида); при необходимости - документы, подтверждающие родство; в случае нахождения ребенка под опекой - документ об установлении опеки;

в) оригиналы проездных документов, подтверждающие расходы на проезд к месту отдыха и обратно;

г) документы, подтверждающие наличие текущего счета законного представителя ребенка-инвалида для перечисления Компенсации;

д) справку, подтверждающую инвалидность ребенка.

5. Решение о предоставлении Компенсации принимается Учреждением в 3-дневный срок со дня подачи заявления и всех документов, указанных в п. 4 настоящего Порядка.

6. Работник Учреждения, ответственный за рассмотрение и оформление документов для предоставления Компенсации, проверяет полученные документы, формирует заявку, визирует ее и передает для дальнейшего подписания (утверждения) непосредственному руководителю, а затем главному бухгалтеру и руководителю Учреждения (приложение N 2 к настоящему Порядку).

7. Главный бухгалтер и руководитель Учреждения проверяют и подписывают (утверждают) заявку.

8. Работник Учреждения, ответственный за рассмотрение и оформление документов для предоставления Компенсации, после получения подписанной заявки представляет ее в министерство труда и социальной защиты Тульской области (далее - Министерство).

9. Работник Министерства, ответственный за формирование заявки, на основании заявки, поступившей от Учреждения, в течение 5 рабочих дней составляет заявку на выделение средств из бюджета Тульской области для выплаты Компенсации (далее - заявка) (приложение N 3 к настоящему Порядку) и представляет ее на бумажных носителях в министерство финансов Тульской области.

10. При получении информации от министерства финансов Тульской области о выделении средств работник Министерства в течение 1 рабочего дня на основании данных заявки, поступившей от Учреждения, распределяет открытое финансирование в автоматизированной системе удаленного документооборота АС "Бюджет" и направляет расчетные документы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в министерство финансов Тульской области.

11. Учреждение производит выплату Компенсации путем перечисления на счет, открытый законным представителем ребенка-инвалида в кредитной организации, в течение 3 рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет Учреждения.

12. Финансовое обеспечение расходов на выплату Компенсации осуществляется в рамках Постановления правительства Тульской области от 24.10.2013 N 575 "Об утверждении государственной программы Тульской области "Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 17 гостей 
Просмотрено статей : 4823775
Оценка качества сайта
Индекс цитирования

Статьи по теме