Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Доступность объектов спорта для инвалидов

Доступность объектов спорта для инвалидов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 апреля 2017 г. N 373

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА

МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНОЙ КАРТЫ") ПО ПОВЫШЕНИЮ ЗНАЧЕНИЙ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ОБЪЕКТОВ И УСЛУГ

В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

(Извлечение)

В соответствии с пунктом 3 Правил разработки федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в установленных сферах деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 г. N 599, и пунктом 14 Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере физической культуры и спорта, а также оказания инвалидам при этом необходимой помощи, утвержденного приказом Министерства спорта Российской Федерации от 24 августа 2015 г. N 825, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый план мероприятий ("дорожную карту") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта (далее - "дорожная карта").

2. Рекомендовать руководителям объектов, предоставляющих услуги в сфере физической культуры и спорта:

- осуществить меры по поэтапному повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта в соответствии с "дорожной картой";

- предоставлять ежегодно до 15 октября отчетного года в соответствующие органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта информацию о принятых мерах по поэтапному повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта в соответствии с "дорожной картой".

3. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта предоставлять ежегодно до 15 декабря отчетного года в Министерство спорта Российской Федерации информацию о принятых мерах по поэтапному повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта в соответствии с "дорожной картой" руководителями объектов, предоставляющих услуги в сфере физической культуры и спорта, осуществляющих свою деятельность в соответствующем субъекте Российской Федерации.

4. Департаменту развития физической культуры и массового спорта (В.Н. Малиц), Департаменту инвестиционного развития и управления государственным имуществом (А.В. Росляков) обеспечить:

- оказание методической помощи и координацию мер по поэтапному повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта в соответствии с "дорожной картой";

- осуществление ежегодного мониторинга поэтапного повышения значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта в соответствии с "дорожной картой".

5. Признать утратившим силу приказ Министерства спорта Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. N 909 "Об утверждении плана мероприятий ("дорожная карта") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов, находящихся в ведении организаций, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации, и предоставляемых ими услуг в сфере физической культуры и спорта".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации М.В. Томилову.

Министр

П.А.КОЛОБКОВ

 

 

Утвержден

приказом Министерства спорта

Российской Федерации

от 24 апреля 2017 г. N 373

 

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНАЯ КАРТА") ПО ПОВЫШЕНИЮ ЗНАЧЕНИЙ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ОБЪЕКТОВ И УСЛУГ

В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

 

1. План мероприятий ("дорожная карта") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта (далее - "дорожная карта") разработан в целях:

обеспечения условий доступности для инвалидов объектов, предоставляющих услуги в сфере физической культуры и спорта (далее - объекты);

установления показателей, позволяющих оценивать степень доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере физической культуры и спорта;

оснащения объектов приспособлениями, средствами и источниками информации, позволяющими обеспечить доступность для инвалидов предоставляемых на них услуг;

создания условий по исключению принятия вводимых в эксплуатацию или прошедших реконструкцию объектов, не полностью приспособленных с учетом потребности инвалидов.

2. Реализация "дорожной карты" направлена на повышение возможности инвалидов вести независимый образ жизни, всесторонне участвовать во всех аспектах жизнедеятельности в соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов, принятой в г. Нью-Йорке 13 декабря 2006 г., и Федерального закона от 3 мая 2012 г. N 46-ФЗ "О ратификации Конвенции о правах инвалидов".

3. "Дорожная карта" предусматривает:

таблицу повышения значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта (приложение N 1);

рекомендованный перечень мероприятий, реализуемых для достижения запланированных значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере физической культуры и спорта (приложение N 2).

4. Ожидаемым результатом реализации "дорожной карты" является увеличение доли доступных для инвалидов объектов до 26% в 2020 году и до 38% в 2030 году от общего количества объектов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 58 гостей 
Просмотрено статей : 4901718
Индекс цитирования
Оценка качества сайта