Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Налоговые льготы по земельному налогу

Налоговые льготы по земельному налогу PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 

ТУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

5-го созыва

21-е очередное заседание

РЕШЕНИЕ

от 25 февраля 2016 г. N 21/546

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ",

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 13.07.2005N 68/1311

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Тула Тульская городская Дума решила:

1. Внести в Положение "О земельном налоге", утвержденное решением Тульской городской Думы от 13.07.2005 N 68/1311, следующие изменения:

1.1. Раздел 3 "Налоговые льготы" изложить в следующей редакции:

"3. Налоговые льготы

3.1. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков, использующие земельные участки в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью:

а) Учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета.

б) Органы местного самоуправления.

в) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.

г) Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности.

д) Инвалиды с детства.

е) Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

ж) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

з) Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

и) Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь, или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

к) Физические лица, являющиеся членами многодетной семьи, признанной таковой в соответствии с Законом Тульской области от 04.12.2008 N 1154-ЗТО "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области".

л) Физические лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца, зарегистрированные на территории сельских округов.

м) Физические лица, являющиеся одинокими родителями, имеющими несовершеннолетних детей, зарегистрированные на территории сельских округов.

н) Физические лица, являющиеся опекунами (попечителями) несовершеннолетних детей, зарегистрированные на территории сельских округов.

о) Государственные учреждения, оказывающие услуги парков культуры и отдыха.

3.2. Предоставить государственным учреждениям ветеринарии Тульской области льготу по уплате земельного налога в размере 50 процентов.

3.3. Освобождаются от уплаты налога организации и учреждения, перечень которых установлен нормами налогового законодательства.

3.4. Налогоплательщики - физические лица, указанные в пункте 3.1 настоящего Положения, освобождаются от уплаты налога в отношении одного земельного участка.

3.5. Налогоплательщики - физические лица представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

3.6. Решением Тульской городской Думы могут устанавливаться налоговые льготы по уплате земельного налога налогоплательщикам, не включенным в категории налогоплательщиков, указанных в пунктах 3.1 - 3.3 настоящего Положения.

3.6.1. Основанием для вынесения на рассмотрение Тульской городской Думы вопроса об установлении налоговой льготы по уплате земельного налога является представление главы администрации города Тулы.

3.6.2. При принятии решения о предоставлении налоговых льгот в обязательном порядке учитывается соответствие предоставляемых налоговых льгот критериям бюджетной и социальной эффективности. Не допускается предоставление налоговых льгот при низкой оценке эффективности.

3.6.3. Оценка бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот производится администрацией города Тулы в соответствии с Порядком оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот, утвержденным постановлением администрации города Тулы.

3.6.4. Глава администрации города Тулы не выносит на рассмотрение Тульской городской Думы:

- обращения налогоплательщиков, имеющих на момент подачи обращения просроченную более двух месяцев задолженность по платежам в бюджет муниципального образования город Тула;

- обращения налогоплательщиков, поступившие в администрацию города Тулы позднее срока, установленного подпунктом 3.6.5 настоящего Положения;

- повторные обращения налогоплательщиков о предоставлении льгот по тем же налогам на тот же налоговый период, которые были ранее отклонены Тульской городской Думой.

3.6.5. Налогоплательщики, претендующие на предоставление налоговой льготы, направляют в администрацию города Тулы в срок не позднее 1 августа года, предшествующего году предоставления льгот, обращение с изложением аргументированных обоснований необходимости предоставления льготы и приложением пакета документов, определенных Порядком оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот, утвержденным Постановлением администрации города Тулы.".

1.2. Раздел 4 "Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу" изложить в следующей редакции:

"4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

4.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4.2. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Авансовые платежи по налогу, уплаченные налогоплательщиками-организациями, засчитываются в счет уплаты налога по окончании налогового периода.

4.4. С налогоплательщиков, освобожденных от уплаты земельного налога в соответствии с пунктами 3.1, 3.2, 3.6 настоящего Положения, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).

4.5. Налоговым периодом признается период, определенный частью 1 статьи 393 Налогового кодекса Российской Федерации.".

2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте муниципального образования город Тула в сети "Интернет" (http://www.npacity.tula.ru) и разместить на официальных сайтах Тульской городской Думы и администрации города Тулы в сети "Интернет".

3. Решение вступает в силу со дня опубликования, за исключением абзаца 21 подпункта 1.1 пункта 1 настоящего решения, вступающего в силу с 01.07.2016.

Глава муниципального образования город Тула

Ю.И.ЦКИПУРИ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 85 гостей 
Просмотрено статей : 5315272
Индекс цитирования
Оценка качества сайта