Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий О выплате единовременного областного пособия на ребенка в ТО

О выплате единовременного областного пособия на ребенка в ТО PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 декабря 2014 г. N 739

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ОБЛАСТНОГО

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

В соответствии со статьей 7 Закона Тульской области от 7 марта 2002 года N 285-ЗТО "О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты областного единовременного пособия на ребенка (приложение).

2. Признать утратившими силу:

Постановление администрации Тульской области от 24.04.2002 N 222 "Об утверждении Положения о порядке назначения, перерасчета и выплаты областного пособия на ребенка и материальной помощи семье при многоплодном рождении (трех и более детей)";

Постановление администрации Тульской области от 13.05.2004 N 289 "О внесении изменений в Постановление администрации Тульской области от 24.04.2002 N 222 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты областного единовременного пособия семье при рождении ребенка";

Постановление администрации Тульской области от 15.10.2008 N 644 "О внесении изменений в Постановление администрации Тульской области от 24.04.2002 N 222 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты областного пособия на ребенка" (вместе с "Положением о порядке назначения, перерасчета и выплаты областного пособия на ребенка и материальной помощи семье при многоплодном рождении (трех и более детей)";

пункт 1 Постановления администрации Тульской области от 20.01.2011 N 27 "О внесении изменений в отдельные правовые акты администрации Тульской области";

Постановление администрации Тульской области от 22.03.2011 N 197 "О внесении изменения в Постановление администрации Тульской области от 24.04.2002 N 222 "Об утверждении Положения о порядке назначения, перерасчета и выплаты областного пособия на ребенка и материальной помощи семье при многоплодном рождении (трех и более детей)";

пункт 1 Постановления правительства Тульской области от 25.04.2012 N 154 "О внесении изменений и дополнений в отдельные правовые акты администрации Тульской области";

пункт 1 Постановления правительства Тульской области от 05.11.2014 N 570 "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Тульской области (в социальной сфере)".

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Первый заместитель губернатора Тульской области –

Председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области

от 30.12.2014 N 739

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ОБЛАСТНОГО ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

1. Настоящий Порядок определяет процедуру назначения и выплаты областного единовременного пособия на ребенка (далее - областное единовременное пособие на ребенка) семьям граждан Российской Федерации и лиц без гражданства, зарегистрированным по месту жительства на территории Тульской области.

2. Право на получение областного единовременного пособия на ребенка имеют семьи, указанные в статье 8 Закона Тульской области от 7 марта 2002 года N 285-ЗТО "О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области".

Единовременное пособие на ребенка при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (лицу, его заменяющему) (далее - заявитель) дополнительно к пособию, установленному законодательством Российской Федерации.

Заявителю, имеющему право на получение областного единовременного пособия на ребенка по нескольким основаниям, установленным статьей 8 Закона Тульской области от 7 марта 2002 года N 285-ЗТО "О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области", областное единовременное пособие на ребенка предоставляется по одному основанию по его выбору.

Не имеют права на получение данного пособия: родители, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; родители, лишенные родительских прав; родители в случае рождения мертвого ребенка.

3. Заявление о назначении областного единовременного пособия на ребенка представляется заявителем в государственное учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждение), по месту жительства на территории области либо через многофункциональный центр с одновременным представлением следующих документов:

копия паспорта заявителя (обоих родителей ребенка при наличии брака у заявителя), свидетельство о регистрации по месту жительства на территории Тульской области (для детей, не достигших 14-летнего возраста) - для граждан Российской Федерации;

вид на жительство в Российской Федерации, а также копия документа с отметкой о регистрации лица без гражданства по месту жительства в Тульской области - для лиц без гражданства;

копия свидетельства о рождении ребенка (детей), на которого (которых) назначается областное единовременное пособие на ребенка.

Для назначения единовременного пособия семьям при рождении ребенка, в которых один из родителей является студентом, обучающимся по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации и (или) образовательной организации высшего образования, расположенных на территории области, дополнительно представляется:

справка, выданная профессиональной образовательной организацией и (или) образовательной организацией высшего образования, расположенных на территории области, подтверждающая, что заявитель является студентом очной формы обучения профессиональной образовательной организации и (или) образовательной организации высшего образования, расположенных на территории области.

Для назначения единовременного пособия семьям при рождении первого ребенка, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в области, установленного на дату поступления обращения, дополнительно представляются:

свидетельство о заключении (расторжении) брака;

справки на каждого члена семьи о заработной плате (доходах) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за областным единовременным пособием на ребенка.

Для назначения единовременного пособия семьям при рождении второго и последующих детей дополнительно представляются(ется) копии(я) свидетельств(а) о рождении предыдущих(его) детей(ребенка).

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. В случае подачи заверенных в установленном порядке копий документов представление подлинников не требуется.

Заявление о назначении областного единовременного пособия на ребенка должно содержать реквизиты счета, открытого заявителем в кредитной организации.

4. Заявление для назначения областного единовременного пособия на ребенка и документы, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, могут быть направлены в учреждение в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и портал государственных услуг Тульской области.

Заявление и документы, необходимые для получения областного единовременного пособия на ребенка, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

При подаче заявления и необходимых документов в электронной форме с использованием информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, лицу, обратившемуся за назначением областного единовременного пособия на ребенка, не позднее первого рабочего дня, следующего за днем подачи заявления и необходимых документов, направляется электронное сообщение о приеме заявления и документов. Датой подачи заявления и документов считается день направления лицу, обратившемуся за назначением областного единовременного пособия на ребенка, электронного сообщения о приеме заявления и документов.

Лицо, обратившееся за областным единовременным пособием на ребенка, в течение 15 календарных дней со дня подачи указанного заявления должно обратиться в учреждение, куда в электронном виде было подано заявление, для представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, на бумажном носителе.

5. Областное единовременное пособие на ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

При этом ежемесячное пособие выплачивается в размере, предусмотренном законодательством Тульской области на дату рождения ребенка.

6. Основаниями для отказа в назначении и выплате областного единовременного пособия на ребенка являются несоответствие заявителя требованиям, установленным пунктами 1 и 2 настоящего Порядка, либо непредставление документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка.

7. Областное единовременное пособие на ребенка назначается учреждением в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами.

8. Учреждение в срок до 10 числа текущего месяца представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на выделение денежных средств, необходимых для осуществления выплаты областного единовременного пособия на ребенка.

9. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки от учреждения формирует и направляет в министерство финансов Тульской области заявку на выделение денежных средств, необходимых для осуществления выплаты областного единовременного пособия на ребенка.

10. Министерство финансов Тульской области в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявки из министерства труда и социальной защиты Тульской области обеспечивает выделение финансирования на предоставление областного единовременного пособия на ребенка.

11. Учреждение производит выплату областного единовременного пособия на ребенка путем перечисления на счет, открытый получателем в кредитной организации, указанный в заявлении, в течение 5 рабочих дней со дня поступления денежных средств из министерства финансов Тульской области.

12. Споры по вопросам назначения и выплаты областного единовременного пособия на ребенка разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 49 гостей 
Просмотрено статей : 5772891
Индекс цитирования
Оценка качества сайта