Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Порядок перечисления средств гражданам, подвергшимся воздействию радиации в ТО

Порядок перечисления средств гражданам, подвергшимся воздействию радиации в ТО PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 декабря 2014 г. N 740

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ

СРЕДСТВ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2014 года N 428-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок перечисления средств гражданам, подвергшимся воздействию радиации (приложение).

2. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Первый заместитель губернатора Тульской области -

Председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области

от 30.12.2014 N 740

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ

ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

1. Настоящий Порядок определяет организацию перечисления средств гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставление которых производится в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1993 года N 101 "О порядке выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 года N 717 "Об утверждении Правил предоставления ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 869 "Об утверждении Правил выплаты гражданам единовременной денежной компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2004 года N 882 "О мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 года N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой".

2. Государственное учреждение Тульской области "Управление социальной защиты Тульской области" ежемесячно в срок до 1 числа текущего месяца на основании базы данных о гражданах, подвергшихся воздействию радиации, представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на выделение денежных средств, необходимых для перечисления гражданам, подвергшимся воздействию радиации (далее - заявка, получатель соответственно). Заявка формируется с учетом почтовых расходов и расходов за проведение банковских операций.

3. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в срок до 7 числа текущего месяца формирует и направляет в министерство финансов Тульской области сводную заявку.

4. Министерство финансов Тульской области в течение 3 рабочих дней с даты поступления сводной заявки из министерства труда и социальной защиты Тульской области обеспечивает выделение финансирования за счет субвенций, поступивших министерству труда и социальной защиты Тульской области из федерального бюджета для перечисления гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

5. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 1 рабочего дня со дня получения средств, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляет их перечисление на счет Государственного учреждения Тульской области "Управление социальной защиты Тульской области".

6. Государственное учреждение Тульской области "Управление социальной защиты Тульской области" при поступлении денежных средств осуществляет их перечисление получателям через организации федеральной почтовой связи либо на счет, открытый получателем в кредитной организации.

7. Контроль за целевым использованием средств бюджета Тульской области, выделенных для перечисления получателям, осуществляется в установленном законодательством порядке.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 56 гостей 
Просмотрено статей : 5782562
Индекс цитирования
Оценка качества сайта