Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Порядок получения месячного электронного проездного для учащихся Тулы

Порядок получения месячного электронного проездного для учащихся Тулы PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТУЛЫ

от 6 ноября 2014 г. N 3661

О ВВЕДЕНИИ МЕСЯЧНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПРОЕЗДНОГО ТАЛОНА ДЛЯ

УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ТУЛА

 

В целях внедрения автоматизированной системы учета проезда и льготной безналичной оплаты перевозок учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула автомобильным транспортом (кроме такси) и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в границах населенного пункта город Тула, в соответствии с Законом Тульской области от 16.07.2012 N 1786-ЗТО "О порядке замены универсальных электронных карт при подключении новых региональных или муниципальных электронных приложений", на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава муниципального образования город Тула администрация города Тулы постановляет:

1. Ввести с 01.01.2015 месячный электронный проездной талон для учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула для проезда автомобильным транспортом (кроме такси) и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в границах населенного пункта город Тула.

2. Утвердить Положение о месячном электронном проездном талоне для учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула (приложение).

3. Установить с 01.01.2015:

3.1. Стоимость месячного электронного проездного талона для учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула на проезд:

- в одном из видов городского пассажирского транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) - 900 рублей;

- на трех видах городского пассажирского транспорта (трамвай, троллейбус и автобус) - 1395 рублей.

3.2. Плату, вносимую учащимися общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула за месячный электронный проездной талон:

- на один вид транспорта - 200 рублей;

- на три вида транспорта - 350 рублей.

4. Признать утратившими силу с 01.01.2015:

- Постановление главы администрации города Тулы от 20.01.2009 N 83 "О введении месячного проездного талона для учащихся общеобразовательных учреждений на территории города Тулы";

- Постановление администрации города Тулы от 29.06.2011 N 1676 "О внесении изменений в Постановления администрации города Тулы N 83 от 20.01.2009, N 339 от 16.02.2010, N 4068 от 28.12.2010, N 4074 от 28.12.2010";

- пункт 1 Постановления администрации города Тулы от 16.09.2013 N 3130 "О внесении изменений в Постановление главы администрации города Тулы от 20.01.2009 N 83";

- Постановление администрации города Тулы от 19.11.2013 N 3887 "О внесении изменения в Постановление главы администрации города Тулы от 20.01.2009 N 83";

- Постановление администрации города Тулы от 21.02.2013 N 422 "Об утверждении Методики расчета стоимости месячного проездного талона для учащихся общеобразовательных учреждений на территории города Тулы".

5. Отделу информационных технологий администрации города Тулы разместить данное Постановление на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет".

6. Опубликовать данное Постановление в общественно-политической региональной газете "Тула".

7. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации города - начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города А.В. Нагайцева.

8. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава администрации города Тулы

Е.В.АВИЛОВ

 

Приложение

к Постановлению администрации города Тулы

от 06.11.2014 N 3661

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕСЯЧНОМ ЭЛЕКТРОННОМ ПРОЕЗДНОМ ТАЛОНЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ТУЛА

1. Месячный электронный проездной талон вводится в целях улучшения транспортного обслуживания учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула и предназначен для организации льготной безналичной оплаты проезда в автоматизированной системе учета проезда в автомобильном транспорте (кроме такси) и городском наземном электрическом транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в границах города Тулы.

2. В Положении о месячном электронном проездном талоне для учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула (далее - Положение) используются следующие термины и определения:

Агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, привлекаемые в рамках АСОП для осуществления пополнения месячных электронных проездных талонов денежными средствами. Присоединение Агента к Правилам АСОП осуществляется путем заключения договора с Оператором АСОП.

АСОП - Автоматизированная система оплаты проезда на территории муниципального образования город Тула при перевозках пассажиров автомобильным транспортом (кроме такси) и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок, осуществляемых в границах муниципального образования город Тула на основе использования месячных электронных проездных талонов.

Месячный электронный проездной талон - информационная единица учета, обеспечивающая учащимся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула в учебный период с 1 сентября по 31 мая учет поездок на универсальной электронной карте и Социальной транспортной карте, содержащей Транспортное приложение с неограниченным количеством транзакций.

Оператор АСОП - организация, определенная правовым актом правительства Тульской области в качестве уполномоченной организации Тульской области по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт, оператора электронных приложений и систем универсальной электронной карты в целях внедрения, эксплуатации и сопровождения (организационного, технического, информационного, финансового) АСОП.

Пользователь - учащийся общеобразовательного учреждения муниципального образования город Тула, осуществляющий безналичную оплату проезда автомобильным транспортом (кроме такси) и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в границах города Тулы, с использованием месячного электронного проездного талона, действующего на территории города Тулы.

Правила АСОП - документ, разработанный и утвержденный Оператором АСОП, определяющий условия участия в АСОП, порядок взаиморасчетов в АСОП, а также порядок информационно-технологического взаимодействия участников АСОП, условия осуществления операций с использованием месячных электронных проездных талонов, права и обязанности Пользователя и оператора системы, порядок получения и использования месячных электронных проездных талонов, ответственность участников АСОП, порядок предъявления претензий к Оператору АСОП, определяемые Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тульской области.

Пункт продажи и пополнения месячных электронных проездных талонов - специализированный пункт обслуживания Пользователей АСОП, осуществляющий подключение к системе (продажу и пополнение месячных электронных проездных талонов), с использованием терминалов пополнения.

Социальная транспортная карта - микропроцессорная бесконтактная смарт-карта, содержащая Транспортное приложение, предназначенная для совершения операций по безналичной оплате проезда учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула при проезде в автомобильном транспорте (кроме такси) и городском наземном электрическом транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок, осуществляемых в границах города Тулы с использованием АСОП.

Транспортное приложение - приложение, размещенное Универсальной электронной карте и Социальной транспортной карте и используемое Пользователем в целях получения транспортных услуг, в память которого записывается информация о наличии уплаченных денежных средств в соответствии с выбранным тарифным планом.

Транспортный оператор (Перевозчик) - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозку учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула автомобильным транспортом (кроме такси) и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок, осуществляемых в границах города Тулы на основании соответствующего договора с Уполномоченным органом, заключенного по результатам конкурса(ов).

Универсальная электронная карта с Транспортным приложением (далее - УЭК) - материальный носитель, отвечающий требованиям, указанным в Федеральном законе от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и имеющий транспортное приложение, предназначенное для совершения операций по безналичной оплате перевозки учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула автомобильным транспортом (кроме такси) и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок, осуществляемых в границах города Тулы с использованием АСОП.

Уполномоченный орган - управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы.

Управление образования администрации города Тулы - орган, организующий реализацию права учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула на приобретение месячного электронного проездного талона.

Участник АСОП - Пользователь, Оператор АСОП, Транспортный оператор, Уполномоченный орган, Управление образования администрации города Тулы и субъекты системы АСОП, определяемые правилами АСОП.

4. Перевозчик в соответствии с договором, заключенным по итогам проведения торгов на право заключения договора на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в границах муниципального образования город Тула, обязан обеспечить транспортное средство оборудованием, позволяющим осуществлять безналичную оплату проезда.

Перевозчик имеет право осуществлять в используемых им транспортных средствах для выполнения перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в границах муниципального образования город Тула контроль оплаты Пользователем проезда.

5. Оператор АСОП:

1) обеспечивает информирование Пользователей о пунктах продажи и пополнения баланса месячных электронных проездных талонов, иных вопросах, касающихся работы АСОП, посредством размещения данной информации в пунктах продажи и пополнения баланса электронных проездных билетов;

2) предоставляет Уполномоченному органу информацию, указанную в подпункте 1 пункта 4 настоящего Положения, для размещения на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет": http://www.tula.ru/;

3) обеспечивает информационное и технологическое взаимодействие участников АСОП;

4) обеспечивает безопасность персональных данных при их обработке и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

5) организовывает обслуживание каждого Пользователя, изъявившего желание пользоваться месячным электронным проездным талоном, и осуществляет на основании договора подключение к АСОП Перевозчика, принявшего условия Правил АСОП;

6) обеспечивает учет учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула, реализовавших свое право на проезд с использованием месячного электронного проездного талона, и представление ежемесячной отчетности в Уполномоченный орган в установленном постановлением администрации города Тулы порядке;

7) совершенствует технологию АСОП, получает информацию от участников АСОП для выполнения своих функций.

6. Пользователь имеет право становиться участником АСОП с последующим использованием месячных электронных проездных талонов для оплаты проезда одного учащегося на автомобильном транспорте (кроме такси) и городском наземном электрическом транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок, осуществляемых в границах города Тулы, и обязан использовать месячные электронные проездные талоны на условиях, определяемых АСОП.

7. В случае отсутствия месячного электронного проездного талона Пользователь оплачивает проезд в транспортном средстве по установленному тарифу наличными деньгами на общих основаниях.

8. В случае невозможности проведения операции по оплате проезда с использованием месячного электронного проездного талона по причине неисправности оборудования Перевозчик не вправе отказать Пользователю в оказании услуги по перевозке. В таком случае Перевозчик осуществляет перевозку Пользователя, имеющего месячный электронный проездной талон, за счет собственных средств.

9. Управление образования администрации города Тулы на основании сведений, содержащихся в базе учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула предоставляет учащимся общеобразовательных учреждений на территории муниципального образования город Тула возможность проезда с использованием месячного электронного проездного талона. В целях формирования базы учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула Управлением образования администрации города Тулы ежегодно в срок до 15 августа формируются сведения об учащихся общеобразовательных учреждений муниципального образования город Тула. Сведения передаются Оператору АСОП. В течение учебного года сведения изменяются и дополняются Управлением образования администрации города Тулы по мере изменения контингента учащихся.

10. Иные права и обязанности участников АСОП устанавливаются Правилами АСОП, разработанными и утвержденными оператором АСОП.

11. Порядок получения, пополнения и использования месячного электронного проездного талона определяется Оператором АСОП в Правилах АСОП и размещается в пунктах продажи и пополнения баланса электронных проездных билетов, а также на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет": http://www.tula.ru/.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 67 гостей 
Просмотрено статей : 5397534
Индекс цитирования
Оценка качества сайта