Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Определены категории граждан ТО, которым положена компенсация

Определены категории граждан ТО, которым положена компенсация PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВA ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 июля 2014 г. N 311

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ

 

В соответствии со статьей 8 Закона Тульской области от 1 апреля 2014 года N 2074-ЗТО "Об охране здоровья граждан в Тульской области", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации детям, беременным женщинам и кормящим матерям (приложение).

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления администрации Тульской области от 25.02.2005 N 160 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным детским питанием (выплаты ежемесячной компенсации)";

Постановление администрации Тульской области от 06.06.2006 N 268 "О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации Тульской области от 25.02.2005 N 160 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным детским питанием (выплаты ежемесячной компенсации)";

Постановление правительства Тульской области от 27.12.2011 N 288 "О внесении изменения в Постановление администрации Тульской области от 25.02.2005 N 160 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным детским питанием (выплаты ежемесячной компенсации)";

Постановление администрации Тульской области 01.12.2009 N 903 "Об утверждении порядка обеспечения бесплатным специализированным питанием беременных женщин и кормящих матерей";

пункт 4 Постановления правительства Тульской области от 27.03.2013 N 119 "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Тульской области".

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 14 апреля 2014 года.

 

Первый заместитель губернатора Тульской области – Председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

Приложение к Постановлению правительства Тульской области

от 02.07.2014 N 311

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ДЕТЯМ, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ

1. Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации детям, беременным женщинам и кормящим матерям (далее - Порядок, ежемесячная денежная компенсация на питание соответственно) разработан в соответствии со статьей 8 Закона Тульской области от 1 апреля 2014 года N 2074-ЗТО "Об охране здоровья граждан в Тульской области".

2. Полноценным питанием в виде ежемесячной денежной компенсации обеспечиваются следующие граждане, проживающие на территории Тульской области (далее - область):

дети в возрасте до трех лет, проживающие на территории области, не подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, при условии, что среднедушевой доход семьи ребенка за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в области на дату поступления обращения;

беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее двадцати восьми недель беременности, состоящие на учете в медицинских организациях, расположенных на территории области, и имеющие среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в области на дату поступления обращения;

кормящие матери в течение шести месяцев после родов, имеющие среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в области на дату поступления обращения.

3. Для назначения ежемесячной денежной компенсации на питание один из родителей, с которым проживает ребенок, беременная женщина или кормящая мать (далее - заявитель) представляет в государственное учреждение области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждение), по месту жительства заявление с приложением следующих документов:

а) копия документа, удостоверяющего личность;

б) копия свидетельства о рождении ребенка (для назначения ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка и кормящей матери);

в) заключение врачей медицинской организации, расположенной на территории области, о необходимости обеспечения бесплатным питанием (далее - заключение врачей) (для беременных женщин должно содержать предполагаемый срок родов);

г) документы о составе семьи и размере заработной платы (доходов) каждого члена семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной денежной компенсацией на питание;

д) номер лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитной организации, - в случае получения ежемесячной денежной компенсации на питание в кредитной организации.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. Документы представляются в подлинниках с приложением их копий. При подаче документов осуществляется сверка подлинников и копий вышеуказанных документов, после чего заверенные копии представленных документов приобщаются к заявлению и подлинники документов возвращаются заявителю. В случае подачи нотариально заверенных копий документов представление подлинников не требуется.

Получатели ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка обязаны за месяц до истечения одного года с месяца назначения ежемесячной денежной компенсации на питание представлять документы о доходах семьи, подтверждающие право на ее дальнейшую выплату.

4. Заявление для назначения ежемесячной денежной компенсации на питание и необходимые документы могут быть направлены в учреждение в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и портал государственных услуг Тульской области.

Заявление и документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной компенсации на питание, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

5. При подаче заявления и необходимых документов в электронной форме с использованием информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, заявителю не позднее первого рабочего дня, следующего за днем подачи заявления и необходимых документов, направляется электронное сообщение о приеме заявления и документов. Датой подачи заявления и документов считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления и документов.

Заявитель в течение 15 календарных дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в учреждение, куда в электронном виде было подано заявление, для представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, на бумажном носителе.

6. Назначение ежемесячной денежной компенсации на питание производится со дня выдачи заключения врачей, если обращение за ним с заявлением и документами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, в учреждение последовало не позднее двух месяцев с даты выдачи заключения врачей.

При обращении за ежемесячной денежной компенсацией на питание по истечении двух месяцев со дня выдачи заключения врачей ежемесячная денежная компенсация на питание назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за два месяца до дня подачи заявления о назначении этой выплаты со всеми необходимыми документами.

В случае рождения ребенка ранее предполагаемого срока родов, указанного в заключении врачей, переполученная сумма ежемесячной денежной компенсации подлежит возмещению лицом, получившим ее.

7. При достижении ребенком возраста 1 года изменение размера ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка производится начиная со дня, следующего за днем рождения.

8. Ежемесячная денежная компенсация на питание не назначается, а выплата ранее назначенной ежемесячной денежной компенсации на питание прекращается или приостанавливается:

а) если отсутствуют основания для ее назначения (предоставления);

б) если трудоспособные родители (или один из них) не работают и не состоят на учете в службе занятости населения. Исключение составляют неработающие трудоспособные родители (или один из них), обучающиеся по очной форме обучения всех типов и видов, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, членом семьи, являющимся инвалидом I группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет, а также один из трудоспособных родителей, осуществляющий уход за ребенком в возрасте до трех лет или имеющий инвалидность, не работающие жены лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства;

в) если ребенок достиг возраста трех лет;

г) в случае непредставления получателем ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка за месяц до истечения одного года с месяца назначения ежемесячной денежной компенсации документов о доходах семьи, подтверждающих право на ее дальнейшую выплату;

д) если ребенок находится на полном государственном обеспечении;

е) если ребенок находится под опекой (попечительством) и опекуны (попечители) получают денежные средства на его содержание;

ж) родителям на ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав;

з) в случае наступления родов (у беременной женщины);

и) в случае истечения шести месяцев после родов (у кормящей матери).

Заявитель обязан сообщить в учреждение о наступлении вышеуказанных обстоятельств в течение 15 календарных дней после их наступления.

9. Учреждение в срок до 25 числа месяца, предшествующего выплате ежемесячной денежной компенсации на питание, представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на выделение денежных средств, необходимых для осуществления ежемесячной денежной компенсации на питание.

10. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 5 рабочих дней со дня получения от учреждений заявок формирует и направляет в министерство финансов Тульской области сводную заявку на финансирование ежемесячной денежной компенсации на питание.

11. Министерство финансов Тульской области в течение 5 рабочих дней со дня получения от министерства труда и социальной защиты Тульской области сводной заявки обеспечивает выделение финансирования на выплату ежемесячной денежной компенсации на питание.

12. Учреждения при поступлении денежных средств производят выплату ежемесячной денежной компенсации на питание путем перечисления на счет, открытый получателем в кредитной организации, либо по месту жительства заявителя в филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" в течение 5 рабочих дней.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на питание разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 31 гостей 
Просмотрено статей : 5780412
Индекс цитирования
Оценка качества сайта