Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Адресная социальная помощь инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений в ТО

Адресная социальная помощь инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений в ТО PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 19 ноября 2013 г. N 648

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРОЖИВАЮЩИМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВАЛИДАМ (СЕМЬЯМ ИНВАЛИДОВ) НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

(Извлечение)

 

В соответствии с Постановлением правительства Тульской области от 31.10.2011 N 111 "Об утверждении долгосрочной целевой программы по решению проблем инвалидности и инвалидов Тульской области на 2013 - 2016 годы", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок оказания адресной социальной помощи проживающим в Тульской области инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений.

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель губернатора Тульской области –

председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

Приложение

к Постановлению правительства Тульской области

от 19.11.2013 N 648

 

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРОЖИВАЮЩИМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВАЛИДАМ (СЕМЬЯМ ИНВАЛИДОВ) НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Постановления правительства Тульской области от 31.10.2011 N 111 "Об утверждении долгосрочной целевой программы по решению проблем инвалидности и инвалидов Тульской области на 2013 - 2016 годы"  и определяет правила оказания адресной социальной помощи проживающим в Тульской области инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений (далее - адресная социальная помощь).

2. Адресная социальная помощь предоставляется при условии постоянного проживания на территории Тульской области следующим категориям граждан:

а) одинокому неработающему инвалиду 1 или 2 группы, имеющему среднедушевой доход не выше 3 величин прожиточного минимума, установленного в Тульской области для пенсионеров на момент обращения;

б) неработающему инвалиду 1 или 2 группы, проживающему в семье, все члены которой являются неработающими инвалидами и пенсионерами, имеющему среднедушевой доход не выше 3 величин прожиточного минимума, установленного в Тульской области для пенсионеров на момент обращения;

в) неработающей(щему) матери (отцу), одиноко воспитывающей(ему) ребенка-инвалида (детей-инвалидов), либо инвалида (инвалидов) в возрасте до 18 лет, либо инвалидов 1 или 2 группы в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, имеющих среднедушевой доход не выше 3 величин прожиточного минимума, установленного в Тульской области для соответствующих социально-демографических групп на момент обращения.

3. Оказание адресной социальной помощи осуществляется лицу, указанному в пункте 2 настоящего Порядка, на проведение ремонтных и восстановительных работ жилого помещения, принадлежащего ему на праве собственности или занимаемого по договору социального найма.

Под проведением ремонтных и восстановительных работ жилых помещений понимается приобретение строительных материалов, конструкций и изделий, а также выполнение строительно-монтажных работ.

4. Адресная социальная помощь выплачивается в размере сметной стоимости проведенных ремонтных и восстановительных работ жилых помещений, но не более 100,0 тысячи рублей.

5. Оказание адресной социальной помощи осуществляется однократно.

6. Документом, удостоверяющим право граждан на оказание адресной социальной помощи, является гарантийное письмо (по форме согласно приложению N 1).

7. Для получения гарантийного письма указанные в пункте 2 настоящего Порядка граждане (далее - заявители) лично либо через своего представителя, действующего в силу полномочия, основанного на доверенности, представляют в управление социальной защиты населения по месту нахождения жилого помещения, в котором предполагается осуществить ремонт и восстановительные работы и постоянно проживает заявитель:

а) заявление о выдаче гарантийного письма (по форме согласно приложению N 2);

б) справку, подтверждающую факт установления инвалидности;

в) копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

г) копии документов, подтверждающих родство (для граждан, указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящего Порядка);

д) справку о составе семьи (выписку из домовой книги);

е) справку о прохождении обучения в образовательном учреждении (для инвалидов, обучающихся в образовательных учреждениях);

ж) документы о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения, подтверждающие доход инвалида и членов его семьи;

з) копию трудовой книжки (при ее наличии);

и) копии документов, подтверждающих право пользования жилым помещением (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор социального найма и т.д.).

При подаче заявления и документов через представителя, действующего в силу полномочия, основанного на доверенности, предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, доверенность, выданная в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, и документы, подтверждающие наличие согласия гражданина, от имени которого действует представитель, на обработку его (их) персональных данных.

Заявление и документы могут быть поданы в форме электронных документов с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (без использования электронных носителей), а также иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.

При подаче заявления и документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанных заявления и документов, направляется электронное уведомление о получении заявления и документов в форме электронных документов. Датой подачи указанных заявления и документов считается день направления заявителю электронного уведомления о приеме заявления и документов.

8. Управление социальной защиты населения рассматривает представленные заявителем документы в течение 5 рабочих дней, следующих за днем обращения заявителя, и принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении адресной социальной помощи.

В случае принятия решения о предоставлении адресной социальной помощи управление социальной защиты населения направляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области (далее - Министерство) документы заявителя для включения в реестр заявителей для выдачи гарантийных писем (далее - реестр).

9. При принятии решения о предоставлении адресной социальной помощи управление социальной защиты населения уведомляет заявителя в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

10. При принятии решения об отказе в предоставлении адресной социальной помощи управление социальной защиты населения информирует заявителя в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

11. Основаниями для отказа в предоставлении адресной социальной помощи являются:

выезд заявителя на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации либо за пределы Российской Федерации;

определение ребенка-инвалида (детей-инвалидов) либо инвалида (инвалидов) на полное государственное обеспечение, за исключением случаев временного пребывания (период реабилитации) ребенка-инвалида (детей-инвалидов) либо инвалида (инвалидов) в социально-реабилитационных учреждениях;

несоответствие заявителя условиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка;

представление неполных или недостоверных сведений;

отказ заявителя от предоставления адресной социальной помощи.

12. Министерство на основании представляемых управлением социальной защиты населения сведений формирует и ведет реестр.

Датой включения в реестр считается день приема заявления и документов управлением социальной защиты населения. Заявители, подавшие документы в один и тот же день, учитываются в реестре в алфавитном порядке.

13. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, в соответствии с очередностью в реестре письменно информирует управление социальной защиты населения о заявителях, которым в соответствии с очередностью в реестре необходимо выдать гарантийное письмо в текущем году.

14. Управление социальной защиты населения выдает гарантийные письма заявителям в течение 5 рабочих дней со дня поступления письменной информации Министерства.

15. В случае, если в текущем финансовом году предусмотренные Программой средства на оказание адресной социальной помощи для проведения ремонтных и восстановительных работ жилых помещений недостаточны в размере, установленном пунктом 1 настоящего Порядка, управления социальной защиты населения не позднее 10 дней с даты поступления сведений Министерства информируют об этом заявителя и об оказании адресной социальной помощи в следующем году.

При наступлении календарного года, в котором согласно очередности в реестре возможно оказание заявителю адресной социальной помощи, управление социальной защиты населения в I квартале текущего года не позднее 5 дней с даты поступления сведений Министерства письменно запрашивает у заявителя информацию об актуальности оказания адресной социальной помощи, отсутствии в момент направления указанного запроса оснований для отказа в ее предоставлении, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, и при поступлении от заявителя соответствующего письменного подтверждения в течение 5 рабочих дней со дня его поступления принимает решение об оказании адресной социальной помощи в соответствии с настоящим Порядком. В случае непредставления в течение 30 календарных дней со дня направления управлением социальной защиты населения запроса указанного письменного подтверждения либо поступления от заявителя письменного отказа от предоставления адресной социальной помощи управление социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств принимает решение об отказе заявителю в предоставлении адресной социальной помощи и информирует об этом заявителя и Министерство о возможности ее предоставления в порядке очередности в реестре следующему заявителю.

Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления данных сведений письменно информирует управление социальной защиты населения о заявителе, в отношении которого необходимо рассмотреть вопрос о возможности оказания адресной социальной помощи в соответствии с очередностью в реестре.

Заявителю, в отношении которого принято решение о рассмотрении возможности оказания адресной социальной помощи, управлением социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня поступления письменной информации Министерства направляется письменный запрос об актуальности оказания адресной социальной помощи, соответствии заявителя в момент направления указанного запроса требованиям, установленным настоящим Порядком. Дальнейшее принятие управлением социальной защиты населения решения об оказании адресной социальной помощи в отношении данного заявителя осуществляется в соответствии с указанной в абзаце 2 настоящего пункта процедурой.

16. Выдача гарантийного письма осуществляется заявителям в порядке очередности в пределах средств, предусмотренных в бюджете Тульской области на очередной финансовый год на реализацию Программы.

17. Выдача гарантийного письма осуществляется управлением социальной защиты населения не позднее 15 рабочих дней со дня подачи заявления и документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

18. Гарантийное письмо выдается или направляется заявителю управлением социальной защиты населения способом, указанным в заявлении о выдаче гарантийного письма.

19. Гарантийное письмо действительно в течение 60 календарных дней после дня его выдачи.

20. Выплата адресной социальной помощи заявителю осуществляется после представления в управление социальной защиты населения следующих документов, подтверждающих проведение ремонтных и восстановительных работ жилого помещения:

а) копии договора (договоров) о проведении ремонтных и восстановительных работ жилых помещений, заключенного (заключенных) подрядчиком (подрядчиками) с лицом, в отношении которого выдано указанное гарантийное письмо;

б) копии счета (счетов) на оплату;

в) копии сметной документации к договору (договорам) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений;

г) копии подписанного(ных) сторонами договора (договоров), акта (актов) о приемке выполненных работ, соответствующего (соответствующих) сметной документации.

21. Управление социальной защиты населения формирует и направляет в Министерство заявку для выделения средств на оказание заявителю адресной социальной помощи.

22. Министерство на основании представленных управлением социальной защиты населения документов, указанных в пункте 20 настоящего Порядка, формирует сводную заявку на оказание заявителям адресной социальной помощи и направляет в министерство финансов Тульской области для финансирования.

23. После получения информации от министерства финансов Тульской области о выделении финансирования Министерство на основании данных сводной заявки распределяет финансирование.

24. При поступлении средств на счет управления социальной защиты населения им формируются необходимые выплатные документы.

25. Адресная социальная помощь на ремонт жилого помещения перечисляется управлением социальной защиты населения на указанный заявителем счет, открытый в установленном порядке в кредитном учреждении, для оплаты выполненных работ согласно договору.

 

Приложение N 1

к Порядку оказания адресной социальной помощи проживающим в Тульской области

инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений

 

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

о праве на проведение ремонтных и восстановительных работ жилого помещения за счет средств бюджета области

 

N ___________ от __________________

(дата выдачи)

 

Настоящим    гарантийным    письмом   удостоверяется,   что   гражданин

(гражданка) __________________, паспорт: серия _______ N ___________, выдан

________________________________________, имеет право на

проведение   ремонтных   и   восстановительных   работ   жилого  помещения,

расположенного по адресу: ________________________, за счет средств бюджета

области.

 

Руководитель государственного

учреждения Тульской области,

осуществляющего функции в сфере

социальной защиты населения

 

______________ _________ _________

(района, города)    (подпись)     (инициалы, фамилия)

М.П.

 

 

Приложение N 2

к Порядку оказания адресной социальной

помощи проживающим в Тульской области

инвалидам (семьям инвалидов) на проведение

ремонтных и восстановительных

работ жилых помещений

 

Директору государственного учреждения

Тульской области "Управление социальной

защиты населения

________________________"

от _____________________,

(фамилия, имя, отчество)

состоящего (состоящей) на регистрационном учете

по адресу: ___________________________

____________________________________

(место регистрации; почтовый индекс,

___________,

город, улица, дом, корпус, квартира)

номер контактного телефона:

_________________________,

паспорт:

_________________________

(серия, номер, кем выдан, дата выдачи)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу  выдать  гарантийное  письмо  о  праве  на проведение ремонтных и

восстановительных  работ  жилого помещения за счет средств бюджета области,

так как являюсь инвалидом _____ группы (матерью (отцом) ребенка-инвалида).

Зарегистрирован(а) и проживаю в жилом помещении по адресу:

________________.

 

Гарантийное письмо прошу:

выдать  на  руки,  о  дате  и  месте  получения  уведомив  по телефону,

указанному в настоящем заявлении;

выслать почтой по адресу, указанному в настоящем заявлении;

направить следующим способом:

Приложения:

1. ___________________________________

2. ___________________________________

3. ___________________________________

4. ___________________________________

5. ___________________________________

 

Дата подачи заявления ________ Подпись заявителя

Заявление N ________ и документы гр. ____

(рег. N заявл.)

принял и проверил ____________________

(дата, подпись специалиста)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 56 гостей 
Просмотрено статей : 5609992
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме