Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Порядок оказания медицинской помощи во время проведения Олимпиады и Паралимпиады в г. Сочи

Порядок оказания медицинской помощи во время проведения Олимпиады и Паралимпиады в г. Сочи PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

от 11 ноября 2013 г. N 835н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СПОРТСМЕНАМ, ЧЛЕНАМ ОЛИМПИЙСКОЙ СЕМЬИ, ЗРИТЕЛЯМ, ПЕРСОНАЛУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И УЧАСТНИКАМ ЦЕРЕМОНИЙ ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ ИГР ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 Г. В Г. СОЧИ

Зарегистрировано в Минюсте России 20 ноября 2013 г. N 30412

(Извлечение)

 

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания медицинской помощи спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу, представителям средств массовой информации и участникам церемоний открытия и закрытия Игр во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи.

2. Признать утратившими силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 декабря 2011 г. N 1451н "Об организации работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала и представителей средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2012 г., регистрационный N 23533).

 

Министр

В.И.СКВОРЦОВА

 

Утвержден

приказом Министерства здравоохранения РФ

от 11 ноября 2013 г. N 835н

 

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СПОРТСМЕНАМ, ЧЛЕНАМ ОЛИМПИЙСКОЙ СЕМЬИ, ЗРИТЕЛЯМ, ПЕРСОНАЛУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И УЧАСТНИКАМ ЦЕРЕМОНИЙ ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ ИГР ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 Г. В Г. СОЧИ

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с организацией работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала, представителей средств массовой информации и участников церемоний открытия и закрытия Игр во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи (далее - Игры) в медицинских организациях (далее - медицинская помощь).

2. Медицинская помощь оказывается в виде:

первичной медико-санитарной помощи;

скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;

специализированной медицинской помощи.

3. Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:

вне медицинской организации, в том числе по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации;

амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

4. Медицинская помощь оказывается в форме:

экстренной медицинской помощи, оказываемой при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

неотложной медицинской помощи, оказываемой при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, без явных признаков угрозы жизни пациента;

плановой медицинской помощи, оказываемой при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

5. Первичная медико-санитарная помощь включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний.

6. Организация первичной медико-санитарной помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 9 августа 2010 г. N 613 "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий", приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 16 апреля 2012 г. N 366н "Об утверждении порядка оказания педиатрической помощи"  и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. N 543н "Об утверждении положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению".

7. Первичная медико-санитарная помощь оказывается в плановой и неотложной формах.

8. Первичная медико-санитарная помощь для спортсменов организуется:

медицинскими специалистами национальных олимпийских команд;

мобильными бригадами врачебной помощи;

в медицинских пунктах медицинских организаций для спортсменов на олимпийских объектах;

в клинико-диагностических центрах медицинских организаций на олимпийских объектах.

9. Первичная медико-санитарная помощь для членов олимпийской семьи и персонала, аккредитованного на территории олимпийской деревни, организуется:

мобильными бригадами врачебной помощи;

в медицинских пунктах медицинских организаций на олимпийских объектах;

в клинико-диагностических центрах медицинских организаций на олимпийских объектах.

10. Первичная медико-санитарная помощь зрителям, персоналу (за исключением персонала, аккредитованного на территории олимпийской деревни) и представителям средств массовой информации организуется:

в медицинских пунктах Международного аэропорта Сочи, железнодорожного вокзала Сочи, морского вокзала Сочи, автовокзала Сочи;

в медицинских организациях города Сочи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, по месту временного проживания зрителей, персонала (за исключением персонала, аккредитованного на территории олимпийской деревни) и представителей средств массовой информации;

мобильными бригадами врачебной помощи;

в медицинских пунктах медицинских организаций на олимпийских объектах.

11. Первичная медико-санитарная помощь для участников церемоний открытия и закрытия Игр организуется:

бригадами скорой медицинской помощи в местах проведения репетиций;

в медицинских организациях города Сочи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, по месту временного проживания участников церемоний открытия и закрытия Игр;

мобильными бригадами врачебной помощи;

в медицинских пунктах медицинских организаций олимпийских объектов.

12. Первичная медико-санитарная помощь оказывается в соответствии с установленными порядками оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи.

13. Оказание первичной врачебной медико-санитарной помощи осуществляется на основе взаимодействия врачей мобильных бригад врачебной помощи, врачей, работающих в медицинских пунктах медицинских организаций на олимпийских объектах, в медицинских организациях города Сочи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и врачей, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю заболевания пациента в клинико-диагностических центрах медицинских организаций на олимпийских объектах, в медицинских организациях города Сочи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

14. При отсутствии эффекта от проводимого лечения в амбулаторных условиях и (или) при отсутствии возможности проведения дополнительных обследований по медицинским показаниям лечащий врач, врач-специалист по профилю заболевания пациента направляет его в медицинскую организацию для проведения дополнительных обследований и (или) лечения, в том числе в стационарных условиях.

15. При выявлении медицинских показаний к оказанию медицинской помощи в экстренной и неотложной формах при невозможности ее оказания в условиях медицинской организации, в которой находится пациент, он безотлагательно доставляется в медицинскую организацию, имеющую в своем составе специализированные отделения, для оказания необходимой медицинской помощи.

16. Организация работы медицинских пунктов медицинских организаций и клинико-диагностических центров медицинских организаций на олимпийских объектах осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. N 613 "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий".

Штатная численность медицинских пунктов медицинских организаций и клинико-диагностических центров медицинских организаций на олимпийских объектах устанавливается руководителем медицинской организации, в составе которой они созданы, исходя из объема проводимой медицинской помощи и численности обслуживаемого населения с учетом рекомендуемых дополнительных штатных нормативов медицинских организаций во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, предусмотренных приложением к Порядку оказания медицинской помощи спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу, представителям средств массовой информации и участникам церемоний открытия и закрытия Игр во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи.

17. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь осуществляется врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н "Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи".

18. Расположение машин бригад скорой медицинской помощи определяется с учетом организации медицинской помощи на путях эвакуации с олимпийского объекта в непосредственной близости от медицинских пунктов медицинских организаций.

19. При оказании скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, которая включает в себя санитарно-авиационную и санитарную эвакуацию.

20. Решение о необходимости медицинской эвакуации с олимпийского объекта, ее виде и направлении принимается заведующим отделением медицинской организации олимпийского объекта.

21. Медицинская эвакуация осуществляется:

из "Горного кластера" по всем профилям заболеваний (кроме пациентов с ожоговыми поражениями и инфекционными заболеваниями) в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения города Сочи "Городская больница N 8";

из "Прибрежного кластера" по всем профилям заболеваний (кроме пациентов с ожоговыми поражениями и инфекционными заболеваниями) в государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая больница N 4" Министерства здравоохранения Краснодарского края;

из всех медицинских организаций пациентов с кардиологической, урологической, челюстно-лицевой патологией (по всем профилям заболеваний, кроме пациентов с ожоговыми поражениями и пациентов с инфекционными заболеваниями) в муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения города Сочи "Городская больница N 4";

из всех медицинских организаций пациентов с инфекционными заболеваниями в государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Инфекционная больница N 2" Министерства здравоохранения Краснодарского края;

из всех медицинских организаций пациентов с ожоговыми поражениями в государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая клиническая больница N 1 им. профессора С.В. Очаповского".

22. Специализированная, за исключением высокотехнологичной, медицинская помощь осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2010 г. N 243н "Об организации оказания специализированной медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 мая 2010 г., регистрационный N 17175).

23. При наличии у пациента медицинских показаний к оказанию специализированной медицинской помощи, при необходимости установления окончательного диагноза в связи с нетипичностью течения заболевания, отсутствии эффекта от проводимой терапии и (или) повторных курсов лечения при вероятной эффективности других методов лечения, высоком риске хирургического лечения в связи с осложненным течением основного заболевания или наличием сопутствующих заболеваний, необходимости дообследования в диагностически сложных случаях и (или) комплексной предоперационной подготовке у пациентов с осложненными формами заболевания, сопутствующими заболеваниями медицинская помощь оказывается:

в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения города Сочи "Городская больница N 8" (по всем профилям заболеваний, кроме помощи пациентам с ожоговыми поражениями и пациентам с инфекционными заболеваниями);

в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Краевая больница N 4" Министерства здравоохранения Краснодарского края (по всем профилям заболеваний, кроме помощи пациентам с ожоговыми поражениями);

в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения города Сочи "Городская больница N 4" (по всем профилям заболеваний, кроме помощи пациентам с ожоговыми поражениями и пациентам с инфекционными заболеваниями);

в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Инфекционная больница N 2" Министерства здравоохранения Краснодарского края (пациентам с инфекционными заболеваниями);

в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Краевая клиническая больница N 1 им. профессора С.В. Очаповского" Министерства здравоохранения Краснодарского края (по всем профилям заболеваний).

24. Для организации медицинского обеспечения иностранных граждан - гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи в медицинских организациях в часы их работы выделяется сотрудник медицинской организации, владеющий иностранным языком.

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 77 гостей 
Просмотрено статей : 5787549
Индекс цитирования
Оценка качества сайта