Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Компенсация инвалидам-спортсменам за технические средства

Компенсация инвалидам-спортсменам за технические средства PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 26 сентября 2013 г. N 845

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 АПРЕЛЯ 2008 Г. N 240

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550; 2011, N 16, ст. 2294; 2012, N 17, ст. 1992; N 37, ст. 5002; 2013, N 13, ст. 1559; N 22, ст. 2809).

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

 

Утверждены

постановлением Правительства Российской Федерации

от 26 сентября 2013 г. N 845

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 АПРЕЛЯ 2008 Г. N 240

1. Дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:

"1(1). Министерству спорта Российской Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации обеспечивать информирование инвалидов из числа спортсменов -кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации об органах, уполномоченных на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в субъектах Российской Федерации, на территории которых проводятся официальные спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.".

2. Пункт 15(1) Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных указанным постановлением, после абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

"Инвалид из числа спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, членов спортивных сборных команд Российской Федерации (далее - инвалид-спортсмен) либо лицо, представляющее его интересы, вправе обратиться в орган, осуществляющий обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в субъекте Российской Федерации (далее - уполномоченный орган по месту проведения официальных спортивных мероприятий), на территории которого проводятся официальные спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в которых инвалид-спортсмен принимает участие, в целях получения компенсации.

Выплата компенсации инвалиду-спортсмену осуществляется уполномоченным органом на основании документов, установленных порядком выплаты компенсации за технические средства (изделия) и (или) услуги по их ремонту инвалидам, предусмотренным настоящим пунктом Правил, а также на основании документа, подтверждающего участие инвалида-спортсмена в официальных спортивных мероприятиях, по форме, утверждаемой Министерством спорта Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, выдаваемого в порядке, определяемом Министерством спорта Российской Федерации.

Уполномоченный орган по месту проведения официальных спортивных мероприятий при обращении инвалида-спортсмена обеспечивает прием указанных документов для направления их в срок не позднее 3 дней в уполномоченный орган в целях выплаты компенсации инвалиду-спортсмену. Направление указанных документов осуществляется в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

Выплата инвалиду-спортсмену компенсации осуществляется уполномоченным органом в порядке и в сроки, которые определены для выплаты компенсации за технические средства и (или) услуги по их ремонту инвалидам, начиная со дня поступления указанных документов от уполномоченного органа по месту проведения официальных спортивных мероприятий.".

 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей 
Просмотрено статей : 5769652
Индекс цитирования
Оценка качества сайта