Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Мотивация – не только материальный интерес

Мотивация – не только материальный интерес PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Тульские известия. – 2013. – № 19. – 20 августа. – С. 2.

Мотивация

 

 

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья – сложный и многогранный процесс. Не многие работодатели готовы предложить место такому сотруднику. Да и к тому же не менее половины трудоспособных инвалидов не могут выбраться из дома, не говоря уже о том, чтобы ежедневно ездить на работу и обратно.

Все эти проблемы обсуждались на «круглом столе» в центре занятости Тулы. Директор ведомства Ольга Хамешина отметила, что если в целом на муниципальном рынке труда ситуация стабилизировалась и в последние годы наметилась устойчивая тенденция к снижению коэффициента напряженности, то трудоустройство инвалидов по-прежнему остается нелегкой задачей. Ежегодно около 300 граждан этой категории встают на учет в городской ЦЗН.
– Мы реализуем целый комплекс мер содействия таким тулякам, – отметила она. – Первый этап – психологическая помощь. У нас есть специальный кабинет, оснащенный всем необходимым для того, чтобы работать с ними. Ведь большинство инвалидов, вне зависимости от профиля заболевания, тревожны, раздражительны, обидчивы. Наша задача – создать положительный эмоциональный фон и устойчивую мотивацию на трудоустройство.
Программа социальной адаптации также направлена на то, чтобы повысить самооценку человека. Кроме того, ЦЗН предлагает услуги профессионального обу­чения и переобучения по специальностям «бухгалтер», «оператор ЭВМ», «электромонтер» и другим. Ежегодно в сотрудничестве с городским управлением соцзащиты гражданам предлагают совместить реабилитацию с получением профессии. На базе санатория «Алексин бор» они могут отдохнуть, оздоровиться и обучиться на оператора ЭВМ.
– Предоставляем мы инвалидам и общественные работы, вовлекаем их в участие в программе временного трудо­устройства, – рассказала Ольга Хамешина. – А вот создание рабочих мест на предприятиях идет с большим трудом, потому что очень немногие работодатели хотят привлекать таких людей, а тем более создавать для них особые условия. Специализированных же предприятий, то есть таких, где большинство сотрудников имеют какие-либо ограничения здоровья, всего три.
При этом уровень инвалидности среди граждан трудоспособного возраста в Тульской области выше, чем в среднем по стране, – 56,7 против 46 на 100 тысяч населения. Руководитель регионального государственного бюро медико-социальной экспертизы Ольга Литвяк отметила, что трехгодичный анализ показал: все больше работающих туляков направляются для установления группы инвалидности. Причем III группа устанавливается в 50 процентах случаев, а I (так называемая нерабочая) – лишь в 15-ти.
– На повторную экспертизу приходит примерно 17 процентов граждан, которые имеют работу, – сказала она. – Для нас большая проблема в том, что трудовая рекомендация, которая прописывается в индивидуальной программе реабилитации (ИПР), часто содержит расплывчатые неконкретные формулировки, которые потом по-разному трактуются лечащим врачом, работодателями, сотрудниками ЦЗН. А граждане при прохождении экспертизы зачастую не могут выразить своих профессиональных предпочтений. В итоге получается, что согласно ИПР человек может трудиться, а на деле – не хочет, или наоборот.
Специалист городского управления социальной защиты населения Анна Фролова высказала мнение, что мотивация на трудоустройство часто складывается не только из профессиональных или материальных интересов. Даже полностью здоровые люди стараются выбирать работу поближе к дому или хотя бы такую, на которую легче и быстрее добраться. Что уж говорить об инвалидах, которые нередко просто не могут выбраться из дома.
– Сейчас в Туле проводится масштабная работа по паспортизации объектов с точки зрения доступности для маломобильных граждан, – пояснила она. – Мы выдали соответствующие документы на все учреждения социальной инфраструктуры, затем займемся торговыми точками, пунктами общепита, культурными и развлекательными учреждениями, транспортом и жилым фондом.
Кстати, городской центр занятости тоже получил такой паспорт и дополнительные средства на проведение ремонта. Там будет заменена входная группа, расширен дверной проем, обновлен кабинет, в котором принимают инвалидов.


Анна ЕРОФЕЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей 
Просмотрено статей : 5780580
Индекс цитирования
Оценка качества сайта