Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Порядок списания задолженностей по оплате ЖКХ в г. Туле

Порядок списания задолженностей по оплате ЖКХ в г. Туле PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 

Постановление администрации города Тулы от 9 апреля 2013 г. N 974

О внесении изменений в Постановление администрации города Тулы от 03.04.2012 N 805

(Извлечение)

 

В связи с требованием прокурора города Тулы об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов от 28.06.2012 N 7/07-2012 в отношении Постановления администрации города Тулы от 03.04.2012 N 805 "Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг с учетом неустоек (штрафов, пеней)", в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Тульской городской Думы от 28.09.2011 N 32/642 "О списании безнадежной к взысканию задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг", на основании Устава муниципального образования город Тула администрация города Тулы постановляет:

1. Внести следующие изменения в Постановление администрации города Тулы от 03.04.2012 N 805 "Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг с учетом неустоек (штрафов, пеней)":

- приложение к Постановлению изложить в новой редакции (приложение);

- в пункте 2 слова "управление тарифной и налоговой политики" изложить "управление муниципального сектора экономики и коммунального хозяйства".

2. Отделу информационных технологий администрации города Тулы разместить данное Постановление на официальном сайте администрации города Тулы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Опубликовать данное Постановление в общественно-политической региональной газете "Тула".

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации города по финансовой, экономической и промышленной политике И.И. Беспалова.

5. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

Глава администрации города Тулы Е.В.АВИЛОВ

 

Приложение к Постановлению администрации города Тулы от 09.04.2013 N 974

ПОРЯДОК СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ С УЧЕТОМ НЕУСТОЕК (ШТРАФОВ, ПЕНЕЙ)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решения Тульской городской Думы от 28.09.2011 N 32/642 (в ред. от 26.09.2012 N 50/1097) "О списании безнадежной к взысканию задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг", Устава муниципального образования город Тула и регулирует механизм списания безнадежной к взысканию задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг с учетом неустоек (штрафов, пеней) (далее - списание задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг) в муниципальном образовании город Тула.

1.2. В соответствии с решением Тульской городской Думы от 28.09.2011 N 32/642 (в ред. от 26.09.2012 N 50/1097) "О списании безнадежной к взысканию задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг" списание задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется:

1.2.1. В следующих случаях:

- смерти или объявления судом умершим нанимателя жилого помещения по договору социального найма при условии отсутствия постоянно проживающих совместно с ним лиц;

- смерти или объявления судом умершим собственника жилого помещения при отсутствии наследников.

1.2.2. Следующим категориям граждан:

- детям-сиротам, то есть лицам в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;

- детям, оставшимся без попечения родителей, то есть лицам в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке;

- лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть лицам в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

1.3. Списание задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется на основании постановления администрации города Тулы.

 

2. Порядок рассмотрения обращений о списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг

2.1. Для рассмотрения вопроса о списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг заявитель (гражданин, юридическое лицо либо представитель, действующий по доверенности) направляет в администрацию города Тулы обращение, в котором должны быть указаны основания для списания и сумма задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

2.2. К обращению заявителя о списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг должны быть приложены следующие документы:

2.2.1. В случаях, определенных пунктом 1.2.1 настоящего Порядка:

- документы, удостоверяющие наличие и сумму подтвержденной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг с учетом неустоек (штрафов, пеней) с разбивкой по поставщикам услуг, подлежащей погашению;

- копии документов, подтверждающих смерть нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственника жилого помещения;

- копия договора социального найма жилого помещения и (или) копия документа, подтверждающего регистрацию нанимателя по указанному адресу, или копия свидетельства о собственности жилого помещения и копия документа, подтверждающего регистрацию собственника по указанному адресу.

2.2.2. По категориям граждан, определенным пунктом 1.2.2 настоящего Порядка:

- документы, удостоверяющие наличие и сумму подтвержденной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг с учетом неустоек (штрафов, пеней) с разбивкой по поставщикам услуг, подлежащей погашению;

- копии документов, подтверждающих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- документы, подтверждающие временное отсутствие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период, за который списывается задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг;

- документы, подтверждающие закрепление жилой площади за ребенком.

2.3. Обращение с документами, указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка, может быть направлено в администрацию города Тулы по почте, в том числе по электронной почте, посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или доставлены лично заявителем.

2.4. Обращение заявителя должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации обращения в администрации города Тулы.

2.5. Ответственным за рассмотрение обращения и приложенных документов является управление муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы, которое:

- в течение 5 дней со дня регистрации обращения в администрации города Тулы формирует дело о списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг в отношении каждого заявителя;

- в случае отсутствия документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, в течение 7 дней со дня регистрации обращения в администрации города Тулы направляет ответ заявителю о невозможности рассмотрения обращения и необходимости представления недостающих документов.

2.6. После формирования дела управление муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы в течение 2 дней:

- запрашивает у поставщиков жилищных и коммунальных услуг расшифровку сумм задолженности с выделением сумм штрафов и пеней по каждому обращению;

- проверяет расчеты сумм задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг, предоставленных соответствующими поставщиками, исходя из действующих тарифов, нормативов потребления и (или) показаний приборов учета, действующих размеров неустоек.

2.7. В случае соответствия предоставленных поставщиками жилищных и коммунальных услуг расчетов предъявляемой сумме задолженности управление муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы в течение 3 дней со дня поступления запрошенных расчетов готовит проект постановления администрации города Тулы о списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг и направляет письмо заявителю за подписью заместителя главы администрации города Тулы, курирующего деятельность управления муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы, о подготовке постановления администрации города Тулы.

2.8. В случае несоответствия предоставленных поставщиками жилищных и коммунальных услуг расчетов сумме задолженности управление муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы в течение 3 дней со дня поступления запрошенных расчетов направляет поставщикам жилищных и (или) коммунальных услуг обращение за подписью заместителя главы администрации города Тулы, курирующего деятельность управления муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы, о корректировке сумм задолженности с указанием оснований для пересчета задолженности по оплате жилья и (или) коммунальных услуг.

После корректировки суммы задолженности поставщиками жилищных и (или) коммунальных услуг управление муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы в течение 3 дней со дня поступления корректированных расчетов готовит проект постановления администрации города Тулы о списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг и направляет письмо заявителю за подписью заместителя главы администрации города Тулы, курирующего деятельность управления муниципального сектора экономики и коммунального комплекса администрации города Тулы, о подготовке постановления администрации города Тулы.

2.11. Заявители имеют право на обжалование решений, принятых в ходе рассмотрения вопроса о списании или отказе в списании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, действий или бездействия органов местного самоуправления и их должностных лиц, муниципальных служащих в досудебном и судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 61 гостей 
Просмотрено статей : 5776079
Индекс цитирования
Оценка качества сайта