Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Перечень документов для родителе детей-инвалидов для отнесения их к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работый

Перечень документов для родителе детей-инвалидов для отнесения их к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работый PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

 

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2013 года

Ответы на вопросы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, по применению правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, правил

регистрации безработных граждан, требований к подбору подходящей работы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября

2012 г. N 891 "О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы"

(Извлечения)

 

6) Какие документы необходимо предъявить родителям, состоящим в браке и воспитывающим несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, и гражданам, расторгнувшим брак и воспитывающим несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, для отнесения их к категории испытывающих трудности в поиске подходящей работы?

Отнесение одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов к категории граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы, осуществляется при представлении ими документов, выданных в установленном порядке (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти мужа (жены), справка, подтверждающая факт установления ребенку инвалидности, удостоверение многодетной семьи, документ, подтверждающий, что гражданин является единственным родителем, и иные документы, которые могут представить также усыновители, опекуны (попечители), приемные родители несовершеннолетних детей, детей-инвалидов).

22) Предусмотрено ли оформление приказами решений о признании зарегистрированных граждан безработными либо об отказе в признании безработными, снятии с регистрационного учета безработных граждан?

Решения, принятые центром занятости населения о признании зарегистрированных граждан безработными либо об отказе в признании безработным, снятии с регистрационного учета безработных граждан, оформляются приказами центра занятости населения.

Письменное уведомление зарегистрированных граждан о признании их безработными осуществляется при ознакомлении их с соответствующим приказом путем проставления гражданином подписи с указанием даты.

В случае принятия центром занятости населения решений в отсутствие зарегистрированных граждан (отказ в признании безработным в связи с неявкой гражданина в срок, установленный для принятия решения о признании его безработным, снятие безработного гражданина с регистрационного учета в случае длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости без уважительных причин), то есть при невозможности личного ознакомления зарегистрированных или безработных граждан с соответствующим приказом, уведомление граждан о принятых решениях осуществляется письменно в форме почтового отправления.

24) В случае предъявления зарегистрированным гражданином документа, подтверждающего уважительность причины неявки в течение 10 дней со дня постановки на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы для подбора подходящей работы, с какого дня гражданин признается безработным: со дня первого обращения с паспортом (т.е. со дня постановки на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы), со дня предоставления полного пакета документов либо со дня предъявления документов, подтверждающих уважительность причины неявки?

29) Какие подходы могут быть использованы при определении транспортной доступности рабочего места при подборе подходящей работы?

30) Правомерно ли при определении максимальной удаленности места подходящей работы от места жительства зарегистрированных в целях поиска подходящей работы и безработных граждан, помимо транспортной доступности рабочего места (пункты 5, 6 требований к подбору подходящей работы), применять иные критерии, такие как стоимость проезда к предполагаемому месту работы и обратно, а также время нахождения в пути и количество пересадок, так как зачастую стоимость проезда к месту работы и обратно, с учетом транспортной доступности превышает размер предлагаемой заработной платы, а время нахождения в пути составляет более 3 часов в день.

Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства гражданина устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в дифференцированном размере в зависимости от категорий граждан и с учетом развития сети общественного транспорта.

При подборе подходящей работы транспортная доступность рабочего места определяется исходя из максимальной удаленности подходящей работы от места жительства гражданина. Рекомендуемое максимальное время для граждан, относящихся к категории инвалидов, не должно превышать 1,5 часов (если в рекомендациях индивидуальной программы реабилитации инвалида не содержатся иные требования по транспортной доступности рабочего места).

Подходящей также считается работа, если транспортная доступность рабочего места обеспечивается транспортным средством работодателя, обеспечивающего доставку персонала к месту работы и обратно.

32) Какая работа будет считаться подходящей для зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, впервые ищущих работу граждан, вставших на регистрационный учет по истечении 12 месяцев после окончания обучения в учреждениях профессионального образования?

До истечения 3 лет после окончания обучения в учреждениях профессионального образования для зарегистрированных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), имеющих профессию (специальность), подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессии (специальности) с учетом уровня профессиональной подготовки, состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.

34) Действующие нормативные правовые акты в сфере занятости населения не содержат наименования документа, подтверждающего ограничения по состоянию здоровья в трудовой деятельности для граждан, не относящихся к категории инвалидов, и необходимость предоставления такой информации органам службы занятости. Пункт 4 Правил регистрации безработных граждан не дает права органам службы занятости права запросить вышеуказанный документ.

Документом, характеризующим состояние здоровья гражданина в части его способности к осуществлению трудовой деятельности, согласно Закону о занятости населения является индивидуальная программа реабилитации инвалида, содержащая в том числе сведения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, противопоказанных и доступных условиях и видах труда. Представление гражданами иных документов не предусмотрено.

При этом центры занятости населения не вправе осуществлять за гражданина юридически значимые действия, в том числе в части направления запросов о предоставлении каких-либо документов.

Согласно пункту 6 Правил регистрации безработных граждан центры занятости населения вправе направлять запросы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации только с целью подтверждения достоверности сведений и подлинности документов, предъявленных зарегистрированными гражданами для признания их безработными.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 51 гостей 
Просмотрено статей : 5782723
Индекс цитирования
Оценка качества сайта