Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда Тульской области

Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда Тульской области PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Постановление правительство Тульской области

от 30 января 2013 г. N 26

О порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты лицам, признанным ветеранами труда Тульской области

В соответствии с Законом Тульской области от 3 декабря 2012 года N 1835-ЗТО "О ветеранах труда Тульской области", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты лицам, признанным ветеранами труда Тульской области (приложение).

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

 

Первый заместитель губернатора Тульской области –

Председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

Приложение к Постановлению правительства

Тульской области от 30.01.2013 N 26

 

Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты лицам,

признанным ветеранами труда Тульской области

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Тульской области от 3 декабря 2012 года N 1835-ЗТО "О ветеранах труда Тульской области" (далее - Закон) и определяет порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной статьей 3 Закона, лицам, признанным ветеранами труда Тульской области.

2. Для получения ежемесячной денежной выплаты граждане, имеющие на нее право в соответствии с Законом, представляют в государственные учреждения Тульской области, осуществляющие функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждения), выдавшие гражданину удостоверение "Ветеран труда Тульской области", заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты, указав в нем информацию о способе перечисления ежемесячной денежной выплаты (на лицевой счет, открытый в финансово-кредитной организации Российской Федерации, или почтовым отправлением), и предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Заявление может быть представлено в форме электронных документов с использованием информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме. При подаче заявления в электронной форме с использованием информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, заявителю не позднее первого рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления. Заявитель в течение 5 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в учреждение, куда в электронном виде было подано заявление, для представления необходимых и обязательных документов. Датой подачи документов при этом считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами.

3. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату.

Днем обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты считается день приема учреждением заявления со всеми необходимыми документами.

4. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты в размере, предусмотренном Законом, выносится учреждением не позднее чем через десять дней со дня приема заявления от гражданина со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в удовлетворении заявления учреждение не позднее чем через пять дней со дня вынесения соответствующего решения извещает об этом гражданина с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения.

Отказ в назначении ежемесячной денежной выплаты допускается в случаях, если гражданин:

не относится к лицу, признанному ветераном труда Тульской области, достигшему возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

не представил в полном объеме документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка.

5. Начисленные суммы ежемесячной денежной выплаты, которые не были востребованы гражданином своевременно, выплачиваются за прошедшее время не более чем за три года, предшествующие обращению за их получением.

Ежемесячная денежная выплата, не полученная гражданином своевременно по вине органов, осуществляющих указанную выплату, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

6. Суммы ежемесячной денежной выплаты, причитавшиеся гражданину и не полученные им при жизни, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Ежемесячная денежная выплата прекращается:

1) с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

2) с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, вследствие которых гражданином утрачено право на ежемесячную денежную выплату (получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами).

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать учреждению при наступлении обстоятельств, указанных в подпункте 2 пункта 7 настоящего Порядка.

8. До 15 числа месяца, предшествующего выплате, учреждения представляют в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на выделение средств, необходимых для выплаты ежемесячной денежной выплаты, с учетом расходов по доставке выплаты.

Министерство труда и социальной защиты Тульской области до 22 числа месяца, предшествующего выплате, представляет сводную заявку в министерство финансов Тульской области.

Министерство финансов Тульской области на основании сводной заявки выделяет денежные средства до 1 числа месяца, в котором производится выплата, министерству труда и социальной защиты Тульской области.

Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 1 рабочего дня со дня получения денежных средств обеспечивает их перечисление на счета учреждений.

Учреждения производят перечисление денежных средств в кредитные организации или филиалы Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" ежемесячно до 5 числа месяца, в котором производится выплата.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей 
Просмотрено статей : 5782624
Индекс цитирования
Оценка качества сайта