Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Ежемесячные выплаты на ребенка в Тульской области

Ежемесячные выплаты на ребенка в Тульской области PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Постановление правительства Тульской области

от 29 января 2013 г. N 17

 

Об утверждении положения о порядке

и сроках назначения и выплаты ежемесячной

денежной выплаты на ребенка в Тульской области

 

В соответствии с Законом Тульской области от 16 июля 2012 года N 1802-ЗТО "О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Тульской области", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и сроках назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в Тульской области (приложение).

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель губернатора

Тульской области - председатель

правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области от 29.01.2013 N 17

 

Положение о порядке и сроках назначения и выплаты ежемесячной

денежной выплаты на ребенка в Тульской области

1. Настоящее Положение определяет порядок и сроки назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в Тульской области (далее - ежемесячная денежная выплата).

2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рожденного после 31.12.2012, имеет один из родителей ребенка, с которым проживает ребенок. Дети, рожденные в многодетной семье до 01.01.2013, имеют право только на получение ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание ребенка в соответствии с Законом Тульской области от 4 декабря 2008 года N 1154-ЗТО "О мерах социальной поддержки семей в Тульской области".

При определении права на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рожденного после 31.12.2012, учитываются предыдущие дети, рожденные матерью данного ребенка.

При возникновении права на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рожденного после 31.12.2012, не учитываются дети, в отношении которых мать была лишена родительских прав.

3. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты представляется в государственное учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения (далее - учреждение), по месту жительства заявителя на территории области.

4. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячной денежной выплаты, представляет следующие документы:

заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;

справку с места жительства о составе семьи;

копию свидетельства о рождении ребенка, на которого назначается ежемесячная денежная выплата;

копии свидетельств о рождении предыдущих детей;

справки на каждого члена семьи о заработной плате (доходах) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной денежной выплатой.

Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

Среднедушевой доход семьи не должен превышать трехкратный размер величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в области, установленной на дату поступления обращения за ежемесячной денежной выплатой.

Среднедушевой доход семьи определяется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны за месяц до истечения одного года с месяца назначения ежемесячной денежной выплаты представлять документы о доходах семьи, подтверждающие право на ее дальнейшую выплату.

5. Заявление для назначения ежемесячной денежной выплаты и необходимые документы могут быть направлены в учреждение в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и портал государственных услуг Тульской области".

Заявление и документы, необходимые для получения ежемесячной денежной выплаты, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

6. При подаче заявления в электронной форме с использованием информационных систем, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, заявителю не позднее первого рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления и документов. Датой подачи документов считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления и документов.

7. Ежемесячная денежная выплата на ребенка, рожденного после 31.12.2012, назначается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с даты рождения ребенка, на которого она назначается.

При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев с даты рождения ребенка, на которого она назначается, ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня подачи заявления о назначении этой выплаты со всеми необходимыми документами.

8. Ежемесячная денежная выплата прекращается со дня наступления следующих обстоятельств:

прекращение гражданства Российской Федерации у ребенка, на которого назначена ежемесячная денежная выплата;

прекращение у ребенка, на которого назначена ежемесячная денежная выплата, регистрации по месту жительства на территории Тульской области;

лишение родителей родительских прав, ограничение в родительских правах;

помещение ребенка, на которого назначена ежемесячная денежная выплата, на полное государственное обеспечение;

непредоставление получателем ежемесячной денежной выплаты за месяц до истечения одного года с месяца назначения ежемесячной денежной выплаты документов о доходах семьи, подтверждающих право на ее дальнейшую выплату.

9. Учреждение в срок до 25 числа месяца, предшествующего выплате ежемесячной денежной выплаты, представляет в министерство труда и социальной защиты Тульской области заявку на выделение денежных средств, необходимых для осуществления ежемесячной денежной выплаты.

10. Министерство труда и социальной защиты Тульской области в течение 2 рабочих дней со дня получения от учреждений заявок формирует и направляет в министерство финансов Тульской области сводную заявку на финансирование ежемесячной денежной выплаты.

11. Министерство финансов Тульской области осуществляет выделение средств на выплату ежемесячной денежной выплаты министерству труда и социальной защиты Тульской области в срок не позднее 3 рабочих дней с даты поступления сводной заявки на финансирование ежемесячной денежной выплаты.

Министерство труда и социальной защиты Тульской области осуществляет перечисление денежных средств на счета учреждений не позднее 2 рабочих дней с даты выделения финансирования.

Учреждения при поступлении денежных средств производят выплату ежемесячной денежной выплаты путем перечисления на счет, открытый получателем в кредитной организации.

12. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей 
Просмотрено статей : 5780295
Индекс цитирования
Оценка качества сайта