Наша жизнь

Главная Орел Здравоохранение. Мед.обслуживание. Офтальмология Срочная помощь требуется женщине, сбежавшей от войны на Орловщину

Срочная помощь требуется женщине, сбежавшей от войны на Орловщину PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Орел-регион [Электронный ресурс]: информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области. – Загл. с экрана. – Режим доступа:

https://regionorel.ru/news/society/srochnaya_pomoshch_trebuetsya_zhenshchine_sbezhavshey_ot_voyny_na_orlovshchinu/ (проверено 26.01.2018).

Фото с сайта Орел-регион Если Светлане не сделать операцию, то она потеряет последнее остаточное зрение, которое ещё сохранилось в одном глазу.

Светлана Король - инвалид I группы по зрению, сейчас живёт в Ливнах. Судьба как будто специально проверяет эту молодую женщину на прочность, посылая ей одно испытание за другим.

Время не терпит

Плохое зрение с молодых лет, которое постоянно прогрессирует, - это ещё не все беды. Светлане вместе с мамой Татьяной пришлось бежать от войны из Донбасса. Поначалу они прятались от бомбёжек в укрытии. Но со слабым зрением делать это было всё сложнее. Попробуй отсчитать нужное количество шагов до этого укрытия, когда летят бомбы, горит земля…

Светлану вместе с мамой вывезли в Орёл. Никогда они здесь не были, ни родных, ни знакомых. Просто случай.

Вначале женщины жили вместе с другими беженцами в пункте временного размещения. Потом с большим трудом нашли съёмную квартиру, ведь инвалидов не особо хотят брать в квартиранты. (Мама Светланы совсем незрячая). Но всё-таки нашлись добрые люди, пустили на квартиру.

Много трудностей женщины испытали и при оформлении документов. Только в прошлом году им удалось наконец получить вид на жительство. Потом прошли комиссию МСЭ, что дало право на получение пенсии по инвалидности.

Казалось бы, потихоньку жизнь налаживается. Но тут новая беда. В мае у Светланы началось резкое ухудшение зрения.

Расходы на операцию, диагностику, пребывание в центре в течение нескольких дней составляют около 120 тысяч рублей. У нас с мамой таких денег нет и не было.

- Глаз постоянно слезится, его заволакивает пелена, - с болью в голосе рассказывает Светлана. - Я уже сама не могу обходиться без посторонней помощи. А ведь должна ещё и маму поддержать - она-то совсем ничего не видит. Но несмотря ни на что, я всегда старалась, чтобы она вела активный образ жизни по своим силам, занималась домашними делами, хоть иногда выходила бы в город. Если я потеряю последнее зрение, не знаю, что мы будем делать…

Светлана лечилась в офтальмологическом отделении Ливенской районной больницы. Я обратилась к завотделением Олегу Гребенникову, который подтвердил, что женщина действительно нуждается в операции.

- Причём Светлане Король жизненно необходима срочная высокотехнологичная операция, которая выполняется в федеральных медицинских центрах, в том числе в Калужском, - пояснил Олег Гребенников. - Очень важно, чтобы операцию провели высокопрофессиональные специалисты, которые обладают и современным оборудованием, и достаточной практикой. И чем скорее, тем больше шансов остановить прогрессирующий процесс.

Квота не положена

После курса лечения в офтальмологическом отделении Светлане Король выдали необходимые документы на получение квоты на операцию по поводу осложнённой катаракты. Но выяснилось, что права на квоту девушка не имеет, так как не является гражданкой России.

- Я звонила в управление здравоохранения Орловской области, сказали, что мне квота не положена, - делится со мной Светлана. - Звонила в калужскую клинику, сказали, что операцию могут сделать в любое время. Но только платно. Расходы на операцию, диагностику, пребывание в центре в течение нескольких дней составляют около 120 тысяч рублей. У нас с мамой таких денег нет и не было. Живём только на пенсию по инвалидности, оплачиваем съёмное жильё… Обращалась я и в банки за кредитом, но мне отказывают. Буду очень признательна, если люди поддержат меня в беде. Прошу о помощи, потому что очень хочу хоть немного видеть. Обратиться мне больше не к кому.

Сейчас Светлана ежедневно ездит в больницу на уколы, так как в глазу может начаться воспалительный процесс. Добираться до врача ей помогает сосед Николай Михайлович. Но долго так продолжаться не может. У молодой женщины совсем нет времени.

Все, кто имеет возможность помочь, кто неравнодушен к судьбе Светланы Король, могут перечислить деньги на карту 4276134002694418 или предложить помощь по телефону 8-980-364-29-33.

Автор: Ирина Почиталина

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 17 гостей 
Просмотрено статей : 4974144
Индекс цитирования
Оценка качества сайта