Наша жизнь

Главная Калуга Калужская ОСБС Как прорубить «одно окно»

Как прорубить «одно окно» PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Весть. - 2014. - № 103-106. - 17 апреля. - С. 8.

г. КалугаВ правительстве области обсуждают перспективы и ход создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Всё в одном
Среди участников совещания, площадкой для которого была выбрана именно наша область, – заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, замминистра экономического развития России Олег Фомичёв, представители администраций Калуги, Смоленской и Ярославской областей. Гости осмотрели выставку электронных услуг для системы госуправления, обсудили первые итоги создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в разных регионах России.

В ходе конференции губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поделился региональным опытом и озвучил свои предложения по внедрению системы «одного окна».
- На мой взгляд, оптимальным является размещение таких центров в библиотеках, особенно это касается глубинки, – отметил губернатор Анатолий Артамонов.
Губернатор объяснил это тем, что в библиотеках, как правило, работают образованные люди, которые смогут освоить новые функции. Помимо того, на сегодняшний день у библиотекарей в отдалённых районах есть свободное время, которое они смогут использовать на выполнение дополнительных обязанностей.

Библиотека меняет лицо
Во второй половине дня участники конференции посетили отдалённый офис, расположенный в библиотеке для слабовидящих им. Н. Островского (на фото). Именно в этот день в областном центре были открыты пять таких центров на базе пяти библиотек.
Регистрация права собственности, постановка на кадастровый учёт земельных участков, регистрационный учёт, выдача паспортов гражданам РФ, загранпаспортов старого образца, справки о задолженностях или справки о размере пенсии – всё это теперь можно получить в таких многофункциональных центрах. Офис в библиотеке им. Островского в первый же день посетили несколько человек. О его работе они узнали в регистрационном центре на Вилонова.
- Это не просто библиотека, это библиотека уникальная, - отметил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичёв. - И то, что на ее базе создана площадка для получения государственных услуг, - это инновационное решение. И обычным людям иногда бывает сложно получить госуслуги, для этого и создаются многофункциональные центры. А если говорить о людях с ограниченными возможностями, им это в десятки раз тяжелее.

Наталья ЛУГОВАЯ.
Фото Игоря МАЛЕЕВА.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 120 гостей 
Просмотрено статей : 5315327
Индекс цитирования
Оценка качества сайта