Наша жизнь


По святым местам PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Весть. – 2013. – 8 ноября.

Люди с ограниченными возможностями тоже могут стать паломниками.

Под эгидой VII межрегиональной выставки-ярмарки «Мир и клир» в областном центре состоялась научно-практическая конференция по вопросам паломничества людей с ограниченными возможностями здоровья.

В этой связи есть некоторые подвижки. Библиотека для слепых имени Н. Островского объединилась с Калужским отделением Императорского Православного Палестинского общества для того, чтобы организовывать поездки по святым местам нашей области.

В подтверждение этого был показан видеоролик о первой поездке инвалидов - читателей библиотеки для слепых по святым местам, которую организовала и провела социальная паломническая служба «Елизавета» Калужского отделения ИППО.

– Для многих и многих читателей библиотека давно стала домом души, домом тепла. У нас работают различные клубы по интересам, шестнадцать реабилитационных центров, проходят встречи с писателями, композиторами, психологами, дефектологами, что помогает инвалидам адаптироваться в социуме. Но у человека есть и духовные потребности. Там, где есть духовность, люди становятся добрее. Мы понимаем, что паломнические поездки - это то, что сегодня нужно нашим инвалидам, - обратилась к собравшимся директор библиотеки Мария Коновалова.

Кроме того, в ходе дискуссии о помощи инвалидам была поднята и другая, не менее важная на сегодняшний день тема пандусов в местах общего пользования. Как заметила представитель министерства по делам семьи, социальной и демографической политике Галина Еремович, вся окружающая жизнь для инвалида состоит из проблем и даже православные святыни, к которым так стремятся инвалиды, не оборудованы пандусами.

Татьяна САВКИНА


 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 36 гостей 
Просмотрено статей : 5326280
Индекс цитирования
Оценка качества сайта