Наша жизнь

Главная

Цветы жизни и милосердия PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Тула. – 2018. – № 27. – 4 июля. – С. 2.

Оксана Сувонова: Мы и не верили сначала, что получим такую серьезную помощь - Фото из газеты ТУЛА Акция «Белый цветок» проводится в нашем регионе уже три года подряд. В этот раз неравнодушные туляки собрали больше миллиона рублей, чтобы помочь восьми детям приобрести жизненно важные препараты и дорогостоящие средства реабилитации.

В минувший понедельник в молодежном центре «Родина» состоялся праздник, где семьям вручили заветные денежные сертификаты.

Благотворительная акция по сбору средств прошла в Тульском кремле 2 июня. Ее организаторы – уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, правительство региона и Тульская митрополия. Любой желающий мог купить изготовленный школьниками сувенир, игрушку работы мастера народных промыслов или фабричную продукцию. Вырученные средства шли в копилку акции. Часть денег добавили

благотворители-коммерческие предприятия. Лично поддержал акцию губернатор региона Алексей Дюмин.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова рассказала:

- Список детей, которые нуждаются в помощи, определяется совместно с министерством здравоохранения и общественными организациями, которые помогают детям с ограниченными возможностями. Мы ведем кропотливую индивидуальную работу с каждым ребенком, тщательно подбираем средства реабилитации.

Она также отметила, что все до одного дети, которые просили в этом году о помощи, получили ее. Никто не остался неохваченным.

Оксана Сувонова, мама 11-летней Ангелины, похоже, до сих пор своему счастью не верит:

— Мы ходим в центр реабилитации на Пузакова, 36, нам там рассказали про «Белый цветок», спросили: вам что-то нужно. Ну да, мы сказали, что нужен вертикализатор, но, честно говоря, не верили, что все так серьезно. Всю жизнь сами и сами, а тут такая помощь.

Оксана рассказывает, что вскоре Ангелине предстоит операция, которая поможет ей «исправить» стопы. После этого девочка будет носить вертикализатор – он поможет держать ноги в правильном положении. Следующий этап — ходунки. Оксана говорит: Ангелина раньше ходила, но 3 года назад серьезно
переболела и утратила нужные навыки. А ходить ей очень хочется – сидя в коляске, девчонка постоянно топает и дрыгает ногами. Так что помощь «Белого цветка» ей как нельзя кстати.

Татьяна МОТОРИНА. Фото: Юрий НЕЧАЕВ.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 90 гостей 
Просмотрено статей : 5708890
Индекс цитирования
Оценка качества сайта