Наша жизнь

Главная

Для туляков открыта Школа милосердия PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
 

Слобода. – 2018. – № 26. – 27 июня. – С. 13.

Социальное учебное учреждение курирует работу групп здоровья и инструкторов ЗОЖ по всей Тульской области. - Фото из газеты СЛОБОДА В ней готовят сиделок для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В феврале 2015 года в Туле появился Социальный учебно-оздоровительный университет пенсионеров и инвалидов на базе регионального отделения Союза пенсионеров России. Главная цель организации – создать в области группы здоровья для пожилых людей и подготовить инструкторов здорового образа жизни. Вместе с теоретическими знаниями слушатели курса получают брошюры, в которых собрана вся необходимая информация о подготовке и работе в группах здоровья.

Еще один проект университета – открытие тульской Школы милосердия, где готовят сиделок. В учебный курс, рассчитанный на 40 часов, вошли теория (уход за пожилыми пациентами и людьми с ограниченными возможностями здоровья) и практика (массаж и самомассаж). Все занятия ведет кандидат медицинских наук Игорь Попов.

В 2017 году на развитие этих направлений социальное учебное заведение получило грант Президента РФ.

Результат, как говорится, налицо: за полгода обучение в группах, готовящих инструкторов здорового образа жизни, прошли 150 человек, в том числе 50 выпускников Тульского областного медицинского колледжа. Учебный курс в Школе милосердия – 32 человека, в ближайшее время готовится к финальному собеседованию еще одна группа из 16 слушателей.

– За время реализации гранта Президента РФ для Школы милосердия были приобретены профессиональные столы для практических занятий по массажу и самомассажу. В учебном классе появились современные компьютеры, – рассказывает директор Тульской региональной общественной организации «Социальный учебно-оздоровительный университет пенсионеров и инвалидов» Николай Мызников. – Также мы составили и напечатали брошюры для инструкторов ЗОЖ, сейчас таких роздано по всем районам Тульской области более 1000. Уже в августе этого года на базе новомосковской школы Олимпийского резерва пройдет отборочный этап на Спартакиаду Всероссийского союза пенсионеров. Для спортсменов мы подготовили необходимый инвентарь, так что надеемся только на победу!

У социального учебного центра далеко идущие планы – уже в этом году университет подаст заявку на еще один грант Президента РФ – создание реабилитационного центра для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и перенесших ампутацию.

Юлия Гришина. Фото Алексея Пирязева.

ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

Социальный учебно-оздоровительный университет пенсионеров и инвалидов:

Тула, ул. Демидовская, 56, к. 1,
телефон (4872)47-60-27.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 66 гостей 
Просмотрено статей : 5708849
Индекс цитирования
Оценка качества сайта