Наша жизнь

Главная

Маленькая курянка спела с вокалистами знаменитого MBAND PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Друг для друга. – 2018. – № 5. – 30 января. – С. 5.

Фото с сайта издания ДРУГ ДЛЯ ДРУГА-Курск 10-летняя Соня Третьякова выступила на одной сцене со знаменитым российским бойз-бендом. Вместе с вокалистами MBAND девочка спела их хит «Посмотри на меня». Из-за проблем со зрением девочка почти не видела тысячный зал, перед которым выступала. Но аплодисменты, которыми ее наградили зрители, запомнятся надолго.

Соня стала участницей благотворительного фестиваля «Белая трость», который проводит Диана Гурцкая. Незрячие дети из 10 стран мира выступили на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» в Москве. Их поддерживали звезды российской эстрады: Тамара Гвердцители, Валерия, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе, Светлана Сурганова, Анита Цой и многие другие.

Соня Третьякова учится в 4-м классе подмосковной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей. На каникулы приезжает к маме, которая живет в Курске.

Мама девочки Анна Наумова говорит, что дочь поет с четырех лет. Соня неоднократно участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях, завоевывала призы. Но на такую большую сцену попала впервые. Поддержка родных, преподавателей и организаторов фестиваля не дала растеряться. «Когда Соня выходит на сцену, остаются только она и зал, – говорит ее мама. – Конечно, она волнуется, но это и большая радость – дарить свой талант».

Фестивалю предшествовала серьезная подготовка. По задумке организаторов, звезды должны были петь на сцене вживую, а вот голоса юных участников предварительно записали в студии. Но прямо перед выступлением Сони произошла техническая накладка, и звукорежиссер не смог поставить запись ее исполнения. Курянка не растерялась, взяла в руки микрофон и спасла номер.

Фото с сайта издания ДРУГ ДЛЯ ДРУГА-Курск Сам концерт состоялся осенью, в преддверии Международного дня солидарности с незрячими людьми. А его запись телеканал НТВ показал 7 января. Для трансляции организаторы нашли сделанную ранее запись и наложили ее на видео. Хотя зрители отмечают, что живые голоса со сцены звучали гораздо трогательнее.

На фестивале юная курянка познакомилась с Дианой Гурцкой и поблагодарила ее за волшебную возможность выступить на большой сцене, которая благодаря певице появилась у незрячих детей.

И. Владимирова


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей 
Просмотрено статей : 5464591
Индекс цитирования
Оценка качества сайта