Наша жизнь

Главная

Когда Библия оживает PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Молодой коммунар. – 2017. – № 43. – 28 июля. – С. 40.

Фото из газеты МОЛОДОЙ КОММУНАР В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого продолжается реализация проекта «Прикосновение к православной мудрости: когда Библия оживает».

Он направлен на приобщение детей с глубоким нарушением зрения к основам православной культуры через знакомство с Библией, оформленной в виде тактильных рукодельных книг. Такой проект пока не имеет аналогов не только в православии, но и в других религиозных конфессиях.

Тульская областная специальная библиотека для слепых, которую возглавляет ведущий российский специалист в области тифлобиблиотечного дела Алевтина Чуканова (именно она стояла у истоков движения «Каждому слепому ребенку книжку в подарок»), давно хотела пополнить фонд детскими тифлокнигами по евангельским текстам. Последнее стало возможным в этом году благодаря конкурсу «Православная инициатива», организованному фондом «Соработничество», и гранту, который выиграли преподаватели факультета психологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Теперь библейская мудрость, преображенная руками студентов в тактильные рукотворные картинки, поможет детям с дефектами зрения лучше понять смысл евангельских историй. Для этого на базе педуниверситета и библиотеки организованы мастерские и проводятся мастер-классы по обучению студентов технологии изготовления тифлокниг и методике их использования.

Библиотека тактильных рукодельных книг для детей по текстам Библии будет использоваться во внеклассной работе с учениками начальной школы и воспитанниками детского сада центра образования № 29 Тулы.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 128 гостей 
Просмотрено статей : 4712368
Оценка качества сайта
Индекс цитирования