Наша жизнь

Главная Таблица категории Мир открытых границ

Мир открытых границ Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
30.05.13 10:18

Тула. – 2013. – № 39. – 30 мая. – С. 15.

На конференцииВ Тульском государственном музее оружия состоялась конференция проектов для инвалидов при поддержке правительства Тульской области «МОГУ!» - «Мир Открытых Границ и Успеха».

Главная цель конференции со­стояла в том, чтобы привлечь вни­мание госструктур, бизнеса и не­коммерческих организаций к проблемам инвалидов для их со­вместного решения.

В мероприятии приняли уча­стие председатель правитель­ства Тульской области Юрий Ан­дрианов, председатель комитета по мобилизационной подготовке Игорь Бедринец, директор депар­тамента демографической поли­тики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Ан­тон Осипов, инициатор прове­дения конференции Артем Му-ницын, представители Тульского регионального отделения ВОС, сотрудники областной библиотеки для слепых, руководители и члены организаций помощи ин­валидам из Курска, Калуги, Мо­сквы и Саратова.

Антон Осипов, выступая с до­кладом, сообщил, что в регио­не проводится паспортизация объектов социальной инфра­структуры. Работа ведется госу­дарственными учреждениями социального обслуживания на­селения совместно с обществен­ными организациями ветеранов и инвалидов. Итогом станет ин­терактивная «Дорожная карта» Тульской области, где будут от­мечены учреждения, которые люди с ограниченными возмож­ностями здоровья могут посе­щать беспрепятственно.

На конференции выступили представители общественных и социально ориентированных не­коммерческих организаций с пре­зентациями своей деятельности.

Педагог-психолог центра со­циально-психологической помо­щи молодежи «Шанс» Светла­на Жукова рассказала о том, как волонтеры учреждения помога­ют людям с ограниченными воз­можностями здоровья. Директор благотворительного фонда со­действия детям-инвалидам «До­бродетель» Тамара Петрухина выступила с презентацией про­екта «Мобильный центр», а Туль­ская региональная общественная организация родителей детей с особенностями развития «Ма­ленькая страна - Мы есть!» пред­ставила проект «Клуб для осо­бых детей и подростков». Юрий Андрианов, выступая перед со­бравшимися, сказал: «Мы при­знаем, что делаем для инвали­дов недостаточно. Но я рад, что вы не молчите, проводите подоб­ные мероприятия. И я могу вам гарантировать, что вы услышаны. Все предложения, пожелания, которые выработаны сегодня на конференции, будут рассмотре­ны в областном правительстве». Участники конференции вырази­ли надежду, что подобные кон­ференции станут традиционны­ми и будут проводиться не реже одного раза в год.

По окончании пленарного за­седания началась работа секций, в рамках которой прошли тренин­ги для студентов, журналистов и волонтеров.

Отдельная секция была посвя­щена взаимодействию органов власти, бизнеса и общественно­сти, которое происходит в процес­се реализации мер социальной поддержки инвалидов.

После официальной програм­мы все желающие смогли ознако­миться с экспозициями музея.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА. Фото Юрия НЕЧАЕВА.

Похожая статья на сайте ТОСБС

Тульская конференция "МОГУ - Мир Открытых Границ и Успеха"


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 80 гостей 
Просмотрено статей : 5530412
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме